信息工程学院四十周年校庆学术报告之三

来源: 信息工程学院 作者:黄迅辰 添加日期:2018-05-24 09:56:47 阅读次数: 2895

       报告人:罗国清杭州电子科技大学 电子信息学院
  时间:2018年5月25日,星期五,下午:13:30-15:30
  地点:赛博南楼会议室405
  题目: 三维频率选择表面研究
  摘要: 频率选择表面可对空间电磁波实现反射或透射,这一特性使其广泛应用于武器平台雷达隐身和卫星通信扩容。传统频率选择表面由单层或多层平面分层的周期性贴片或缝隙阵列构成,频率选择特性受限且性能随电磁波入射角度变化而显著波动。为了进一步提升频率选择表面的性能,在传统平面分层频率选择表面的基础上,首次在与平面分层结构的垂直方向引入金属互连,构造三维频率选择表面。通过引入不同的工作机制,获得频率选择特性更好、角度稳定性更高的新型频率选择表面。 
  报告人简介: 罗国清男,博士,教授,博士生导师,“射频电路与系统” 教育部重点实验室副主任,国家百千万人才工程和浙江省首批“万人计划”科技创新领军人才入选者、国家优秀青年科学基金获得者。主要研究领域为射频/微波/毫米波元器件、电路与天线,先后负责国家自然科学基金、国家863计划、国家科技重大专项、以及教育部和浙江省多个重大重点科研项目;2007年获CST大学论文奖(大中华区首篇获奖论文),2009年获全国优秀博士学位论文,2016年获国家自然科学二等奖;受邀在国际国内学术会议做邀请报告11次,已发表学术论文70余篇,其中SCI收录论文40篇,论文引用1500余次,已获授权发明专利16项。
  欢迎广大师生参加!

信息工程学院
2018年5月23日

分享至: