我校40周年校庆文体活动启动仪式暨环校跑健身盛典顺利举行

来源: 体育军事部 作者:文| 张诚磊 图| 戴洁 徐拓 添加日期:2018-05-25 10:28:17 阅读次数: 3566

      5月23日19时,我校在本部南田径场举行40周年校庆文体活动启动仪式暨环校跑健身盛典活动,以一场宏大的体育盛会为40周年校庆文体活动拉开序幕。校长宋明顺,校党委副书记陶伟华,副校长俞晓平,校纪委书记王小华,校党委委员、宣传部长王迪钊,校体育运动委员会成员出席了启动仪式。我校师生代表、校友代表,以及来自下沙十余所兄弟院校的学生共计1500余人参加了活动。仪式由中国计量大学校友总会会长、40周年校庆筹备委员会常务副主任冯时林主持。

校友总会会长冯时林主持启动仪式 戴洁摄1.jpg

       仪式上,宋明顺向全体参与仪式的师生、校友、兄弟院校同学们致以最亲切的问候,并向广大学子寄予了殷殷嘱托。他表示,“少年强则中国强,体育强则中国强。希望广大师生把习总书记的讲话精神贯彻到日常学习与生活当中,重视体育锻炼,塑造良好体魄。”随后,校领导为本年度校十佳运动员颁奖。

1.jpg

3.jpg

       颁奖仪式后进行的健身活动,由上海的两个国内顶级户外健身团队为现场师生、校友带来了PILOXING搏击健身操和TAIJIZEN太极禅两节课程。动作准确到位,控场经验丰富的教练老师在短短数息之内就带动起参与者们的情绪。节奏丰富明快,动作铿锵有力的搏击操让大家充分释放身体中的能量,让每个人都心跳加速;舒缓轻柔,动作轻盈飘逸的太极禅让大家有效缓解了身心的紧张,为接下来的环校跑做好准备。

       20时50分,环校跑准时开始,由体军部副主任李文川与赞助商代表鸣枪发令。环校跑从南田径场出发,途径校内多个标志性建筑,最后回到起点,一路领略中国计量大学四十年来砥砺奋进的历程。环校跑路线各位点都设有志愿者进行专门引导,并配备了醒目的荧光指示装置。完赛后,参与者可获得为此次活动定制的40周年校庆纪念奖牌一枚。


发令1.jpg

       本次活动旨在鼓励同学们在运动中不断挑战自我、坚持拼搏,以激情活力、健康进取的姿态跑出美好多彩的青春之路,成为祖国的栋梁之材。    




分享至: