科技论文投稿与学术传播——利用WOS/ESI/JCR助力科学研究

来源: 图书馆 作者:张卫东 添加日期:2018-05-30 14:38:57 阅读次数: 720

       中国计量大学第十二届研究生科技文化节
  科技论文投稿与学术传播——利用WOS/ESI/JCR助力科学研究
  Web of Science核心合集数据库基于Web of Science平台提供使用,为科研人员建立了“检索-分析-管理-写作”的整合创新研究平台。当前双一流建设在大学如火如荼的建设开展中,学校的发展离不开学科建设,学科的发展离不开每一位科技工作者。
本次讲座以“激励发现,推动创新”为主题,主要针对我校优势特色ESI学科,综合利用WOS/ESI/JCR等数据库把握工程、化学等学科研究趋势,热点,启迪科研思路,合理选刊投稿,开展高效合作研究,扩大学术影响力,促进学校相关学科的发展提升。
  讲座提纲:
  WOS和ESI客观事实性数据在双一流和大学排名的应用
  我校ESI化学和工程学学科科研产出概览和对标分析
  如何追踪本领域的研究前沿辅助基金申请?
  在选题分析中如何获取新的思路、创新研究?
  如何管理具有重要价值的参考文献?
  如何提高论文写作、投稿效率,加速科研成果发表?
  如何将您的学术成果展示到国际学术平台,投稿到合适的高水平期刊?
  如何开展高效的合作研究,提高学术影响力
  如何通过社交网络提高学术影响力
  讲座日期:2018年6月6日 下午1:40
  讲座地点:D201(环宇楼)
  培训师:沈喨喨(科睿唯安产品与解决方案部门主管,毕业于华东理工大学,生物化学和分子生物学硕士,读研期间以第一作者发表多篇文章于《ChemMedChem》《Acta Pharmacologica Sinica》,长期从事培训工作,对科研信息检索,科技论文写作和投稿比较有心得。)

分享至: