国家市场监督管理总局副局长秦宜智来我校调研

来源: 本站编辑部 作者:文| 李风啸 图| 戴洁、徐拓 添加日期:2018-06-04 08:16:42 阅读次数: 1709

       5月31日,国家市场监督管理总局副局长秦宜智、中国计量科学研究院院长方向、国家市场监督管理总局计量司副司长张益群等一行来我校调研。校长宋明顺,党委副书记陶伟华,副校长俞晓平等相关人员陪同调研。

       秦宜智一行参观考察了我校国家功能材料计量检测标准示范型国际科技合作基地、海洋食品加工质量控制技术与仪器国家地方联合工程实验室、计量博物馆以及国家级实验教学示范中心——计量技术实验教学中心。

       当天下午,我校与中国计量科学研究院达成战略合作共识,签署战略合作协议。秦宜智出席并见证签约仪式。他指出,中国计量大学与中国计量科学研究院的合作是优势互补、强强联合。双方在科学研究、人才培养和国内国际教育交流方面的合作对整个学科、专业和计量事业都会带来很大裨益。他指出,双方的合作在新的时代、新的起点进入新的阶段,希望双方扎实推进、落实落定、深入合作,推动国家计量、质量事业发展。

KS8A8355_副本5.jpg

       我校与中国计量科学研究院建立战略合作关系是贯彻落实党中央、国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》、《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和《计量发展规划(2013-2020年)》的重要体现。双方本着“资源共享、优势互补、相互合作、共谋发展”的原则,在科学研究、平台共建、研究生培养、人员互访、学术交流等方面进行战略合作,推动高质量发展,构建校、院科技创新,实现共赢发展。

KS8A8384_副本_副本1.jpg

        6月1日,秦宜智出席了在我校举行的县级市场监管(质量技术监督)局局长培训班开班仪式。他强调,要深刻认识市场监管体制改革的现实意义和深远影响,进一步增强做好市场监管工作的政治担当和责任意识;要准确把握中央赋予市场监管部门的职责使命,充分发挥市场监管工作对服务地方经济社会发展的重要作用;要充分发挥县级市场监管部门的积极性和主动性,推动基层市场监管工作,夯基固本,改革创新。

KS8A8397_副本3.jpg

       宋明顺表示,学校将紧跟国家发展战略需求,围绕经济社会发展主战场不断调整自己,适应经济社会发展需要,进行人才培养、科学研究,并希望通过培训,进一步强化彼此交流,实现共同发展,为计量事业发展贡献学校之力。

KS8A8388_副本2.jpg

       据悉,在接下来的一周里,培训班将围绕县级市场监管实际展开专题讲座、主题研讨、小组讨论等教学活动。


分享至: