我校组织观影《邹碧华》 学习忠于事业的“燃灯”精神

来源: 宣传部 作者:戴洁 添加日期:2018-06-08 16:11:48 阅读次数: 255

       为深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以实际行动贯彻党的十九大精神,学习时代楷模,2018年6月6日下午,我校组织广大师生观看了电影《邹碧华》,校纪委书记王小华、发展委员会副主任吕进及600余名师生员工观看了电影。

       影片根据上海市高级人民法院原副院长邹碧华生前事迹改编,讲述了他公正为民、敢于担当,为我国司法事业鞠躬尽瘁的故事。中共中央总书记习近平对邹碧华同志先进事迹作出重要批示,高度评价了他的先进事迹和崇高精神,对广大党员干部学习邹碧华提出明确要求。每一名党员干部都应当像邹碧华那样,甘当“燃灯者”。

       影片中《要件审判九步法》的梳理和解读过程、特蕾莎修女名句《无论如何》的朗读、推动司法改革过程的尖锐阻力等情节给人深刻印象,礼堂里交织着欢乐的笑声和感动的泪水。观影师生深受触动,“每个职业都应该有自己的信仰,把简单的事做到极致,就是不简单。”“这样的人太少了,但不是没有。他爱岗敬业的感染力是不会衰减的辐射,你可以从他的身上感受到什么是理想、什么是法的精神。至少他坚定了我想当法官的志愿,面对现实和理想的矛盾冲击,仍旧尊重每个人的平等权益,尊重每个生命的灵魂自由。”

  KS8A8431_副本1.jpg


分享至: