我校成为浙江省“一带一路”建设智库支持单位

来源: 党办校办 作者:王颖 添加日期:2018-06-11 11:14:06 阅读次数: 625

       6月8日下午,《浙江省打造“一带一路”枢纽行动计划》(以下简称《行动计划》)实施推进会暨浙江省“一带一路”论坛在杭州举行。我校校长宋明顺作为浙江省“一带一路”建设智库支持单位代表出席会议,并在会上签署了浙江省“一带一路”智库合作联盟倡议。

B&R1_副本.jpg

       根据《行动计划》精神,为充分发挥我省智库在推进“一带一路”政策沟通、投资咨询、经贸合作等方面的作用,共有包括中国计量大学“一带一路”标准化教育与研究大学联盟在内的全省35家研究机构和相关单位,受邀成为全省“一带一路”建设智库支持单位。

B&R2_副本.jpg

       会上,浙江省“一带一路”智库合作联盟正式成立,并发布了联盟倡议。智库联盟各支持单位将进一步加强与省推进“一带一路”建设各成员单位的紧密合作,共同搭建“一带一路”信息交流和成果共享平台,为“一带一路”建设建言献策,为人文交流互鉴疏经通络,为浙江对外开放贡献力量。作为智库支持单位,我校“一带一路”标准化教育与研究大学联盟也将紧紧围绕国家和省委、省政府“一带一路”决策部署,发挥学校特色优势,广泛开展“一带一路”建设相关领域研究,为各级党委政府决策和我省企业更好地走出去积极提供全方位、高质量的咨询服务。

B&R3_副本.jpg

       据悉,为主动参与和服务“一带一路”倡议实施,我省将进一步纵深推进 “一带一路”枢纽建设,充分发挥浙江在区位条件、港航物流、数字经济、跨境电商、全球浙商、改革创新等方面的综合优势,加快形成以“一区、一港、一网、一站、一园、一桥”为框架的“一带一路”建设总体格局,争当新时代全面扩大开放的排头兵。为更好打造“一带一路”枢纽,我省建设了“浙江一带一路网”。宋明顺校长和与会领导共同启动网站,标志网站正式上线运行。该网站是服务社会公众的官方网站,以传递信息、沟通文明、合作共赢为宗旨,及时回应省内外重大关切,权威发布省内外有关“一带一路”政策文件,全面介绍我省“一带一路”建设的新进展新成果,为推进我省“一带一路”建设提供信息服务和互动交流。

B&R4_副本.jpg

  


分享至: