我校受邀参加全国“学科竞赛排行榜和‘千生计划’研讨会”并做主题报告

来源: 教务处 作者:赵春鱼 添加日期:2018-06-13 08:04:41 阅读次数: 453

       2018年6月10日,全国“学科竞赛排行榜和‘千生计划’研讨会”在浙江百瑞国际大酒店召开。来自全国133家单位的250多名专家学者参加了此次研讨会。中国高等教育学会副秘书长王小梅和浙江省教育厅高教处副处长王国银到会致辞。我校受邀参加并向大会做主题报告,分享我校学科竞赛组织、管理经验。

       我校教务处处长孙卫红教授首先介绍了学校的办学沿革和办学特色,从行业特色高校推动学生学科竞赛和创新能力培养所面临的问题入手,分别从组织领导、模式改革、平台搭建、机制保障等方面介绍了我校学科竞赛管理和实践经验,得到与会专家和兄弟高校的高度肯定。

       据悉,在2013-2017年全国高校学科竞赛评估中,我校位列全国第63位,其中在2017年全国高校学科竞赛评估中我校位列全国第45位。近五年,我校本科生在各类学科竞赛中获国家奖333项、省奖2013项。其中“挑战杯”全国一等奖2项,并闯入全国发起高校,数学建模竞赛全国一等奖20项,总成绩连续五年排名全省高校第一,2015年排名全国所有参赛高校第二、2017年排名全国所有参赛高校第三。   

孙卫红_副本.jpg


分享至: