我校举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

来源: 本站编辑部 作者:文| 李风啸 图| 胡一航 添加日期:2018-06-21 08:41:51 阅读次数: 3088

KS8A9081_副本1.jpg

       6月14日上午,我校在嘉量大会堂举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。

       校长宋明顺代表学校诚挚祝贺同学们毕业,感谢大家为中量大的历史增添了崭新的一页。他带领毕业生们回忆大学时代的难忘时刻,勉励学子们始终相信梦想的力量,始终保持青春的本色,始终怀抱精思国计、细量民生的责任与担当,积极投身建设质量强国和创新创业的时代洪流,无惧无畏,勇敢追梦。

2C5A2691_副本1.jpg

       离别之际,话短情长,校长代表学校向即将远行的学子送上了临别赠言。

       追梦路上,弘扬精思细量的工匠精神。中量大的毕业生应带着学校的烙印,践行工匠精神,做一个具有牢固质量观念、明确标准意识和较强计量能力的有为青年,擦亮你们身上“量大制造”的闪亮标签。

       追梦路上,秉持知行合一的踏实情怀。面对纷繁复杂、变幻莫测的现实社会,中量大的毕业生要坚守心中的梦想,坚守踏实的情怀,坚守内心的善良与安宁,把对母校的祝福和感恩放进坚守学校精神的实际行动中,在奋斗实现中国梦的实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

       追梦路上,拥有登高望远的人生格局。中量大的毕业生要耐得住寂寞,才守得住繁华。但生活也绝不只是眼前的苟且,还有诗和远方的田野,世界那么大,你们可以去看看,能心驰万里者,方可驰骋于人生。

       副校长俞晓平宣读了省级、校级优秀毕业生表彰文件。校领导为毕业生代表颁发学位和毕业证书,为省级、校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

拼15.jpg

       面对即将步入社会、开启人生新篇章的学子,计量测试工程学院包福兵教授、杭州谦恒投资管理有限公司董事长,机电一体化专业2002届校友代表张九六、生命科学学院研究生蒋建茹、量新学院本科生顾晗可先后发言,与毕业生们分享了他们在中量大的求学感悟和对梦想的理解,共祝愿学校40华诞生日快乐。

       毕业典礼在庄严的毕业宣誓声中结束。

拼4.jpg

       在留念墙前,毕业生纷纷与宋明顺校长合影,记录下这难忘的瞬间。

KS8A9217_副本3.jpg


分享至: