测控技术与仪器专业接受全国工程教育认证专家组现场考查

来源: 计量测试工程学院 作者:文|田达志 张麓麓 图| 戴洁 添加日期:2018-06-26 11:25:46 阅读次数: 1928

       6月20日至22日,中国工程教育认证协会专家组对我校测控技术与仪器专业展开了为期3天的现场考查。以清华大学王雪教授为组长,北京航空航天大学钱政教授、浙江省自动化学会秘书长张泉灵为成员的专家组,对照认证标准,通过查阅自评报告、听取补充说明,咨询学校工程教育专业认证工作领导小组,访谈教学管理人员、用人单位、校友、专业教师、在校生,实地考查教学科研实验室,现场听课和调阅认证相关资料等方式,对测控技术与仪器专业进行了全面的考查。

KS8A94887.jpg

访谈_副本1.jpg

走访1_副本2.jpg

       校长宋明顺对专家组的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况、办学特色和学校工程教育专业认证的情况及进展,强调了专业认证的重要意义。 他希望专家组为测控专业的发展提出宝贵意见,指引科学的发展路径。专业负责人王月兵对测控专业近年来的建设和发展情况做了汇报,从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等方面做了补充说明,专家组还与相关职能部门进行了交流。

KS8A9452_副本5.jpg

       王雪代表专家组做了现场考查工作反馈报告。他对我校测控技术与仪器专业在工程教育认证方面所做的各项工作给予了较高评价,同时也指出存在的不足。副校长俞晓平代表学校对专家组在考查期间的辛苦付出表示感谢。他指出,测控技术与仪器专业是学校最具特色、历史最悠久的专业,为计量、质检行业输送了大量人才,经过专家组对测控技术与仪器专业 “把脉”“开方”,能够有效促进专业长足发展,提高办学水平和人才培养质量,他表示学校要针对专家提出的问题,做好持续改进工作。他强调,人才培养不仅要为社会提供“合格产品”,更要提供“优质产品”。王月兵代表专业和学院表态发言,他表示测控专业在课程体系建设、人才培养过程中计量特色的融合、教学实验室建设等方面还有大量持续改进工作。 

KS8A9618_副本3.jpg

KS8A9612_副本2.jpg

KS8A9499_副本1.jpg


分享至: