[青年时报]从阳台上下来才发现双脚不停颤抖

来源: 本站编辑部 添加日期:2018-06-27 18:48:43 阅读次数: 576

 陶航博-青年时报_副本.jpg

【《下沙一女童从7楼掉了下来》后续】  

  

  “紧要关头托住坠楼女童的6楼住户,是我们学校的应届毕业生陶航博!”昨天一早,中国计量大学的老师告诉记者,不少同学在微信群里讨论这件事——下沙东岸嘉园女童从7楼窗外架子缝隙坠楼,被楼下住户隔着保笼缝隙伸手接住,直到消防队员来营救。(详见时报昨日7版)

  “好样的老陶!我为你骄傲!”

  “前方发来贺电,老陶以你为荣!”

  “看不出来啊老陶,‘同居’四年不知道你还有这胆识!”

  ……

  离校已半个月的中国计量大学电子141班级群里,因为陶航博又热闹了起来。

  陶航博目前在一家新媒体运营微信公众号,说起救人的事情,这个阳光帅气的小伙子有些腼腆,“换作谁都会跟我一样的反应,说不定他们还能做得更好。”

  他说,6楼是他与同学合租的房子,入住仅3天,因为事发当天凌晨近1点才睡,听到窗外的哭声和小区里的叫喊声时,“感觉自己没有睡得很沉,所以听到声音马上就坐了起来。”没想到,看见窗外有个小女孩正紧抓护栏神情惊慌。他立即将枕头伸出窗外,使自己的手臂和枕头形成支撑,增加受力面积,牢牢托住小女孩。“当时小姑娘已哭得没了力气,我一边大声呼喊室友协助,一边观察周围环境,看到救护车、消防车都已就位,心里就有了底。”

  “从阳台上下来时有点累……”陶航博腼腆地说,直到小女孩得救才发现自己双脚不停颤抖,这是因为小女孩悬空在放置空调的设备阳台,他跳上铁栅栏后双脚没有扎实的着力点。

  “他是个低调且有分寸感的学生,不爱出风头,性格温和。”中国计量大学辅导员胡毅恒老师眼中的陶航博属于自律性强,又懂得奉献的人。陶航博的班长武宇说:“我并不惊讶老陶救人,他平时就热心,班里有什么事儿他都会主动帮忙。我记得一次学院篮球比赛,因为争抢球的时候发生了摩擦,在一触即发的时候,陶航博从场边冲上来圆场,才免了一场口角的发生。”


原文链接:http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2018-06/27/content_645209.htm 


分享至: