我校举办庆祝建党97周年大会

来源: 组织部 作者:文| 周凯 图| 戴洁 添加日期:2018-07-02 10:46:57 阅读次数: 1447

KS8A0009_副本1.jpg

       6月29日,学校在闻厅二楼举行庆祝中国共产党成立97周年大会。校党政班子成员张土乔、宋明顺、陶伟华、俞晓平、王小华、刘秀丽、王迪钊出席大会。大会由校长宋明顺主持。 

       校党委副书记陶伟华宣读《中共中国计量大学委员会关于表彰2017年度“三优一先”荣誉称号的决定》。现场,对受表彰对象进行了颁奖。光电学院电科系教工党支部书记董前民、材料学院教授张军杰分别代表先进基层党组织和优秀共产党员代表发言。

NeoImage_副本.jpg

       校党委书记张土乔在讲话中回顾了中国共产党建党97周年来取得的伟大成就。他总结了今年以来学校不断加强和改进党的建设,推动学校发展所取得的成绩。张土乔指出,当前学校正处在跨越攀升发展的关键时期,面临着深化改革、特色发展的艰巨任务,机遇与挑战并存,使命光荣、责任重大。他强调:第一,要聚精会神抓党建。各级党组织书记要严格落实全面从严治党责任,深入研究高校党建工作特点和规律,实施好“党建质量提升”工程,认真落实“三会一课”基本制度,创新组织活动方式,不断提升基层党组织的组织力和战斗力,以高质量的党建工作引领学校发展。第二,要同心同德求突破。各二级党委(党总支)要牢固树立“党管人才”的意识,坚持引育并举,引留并重,主动出击,精心服务,努力把各级各类人才聚焦到学校事业发展中来。要聚焦学校各项重点中心工作,紧紧围绕学校年初确定的“十大发展目标”,扎实推进“八大建设工程”的实施,确保工作扎实有效。第三,要凝心聚力谋发展。各级党组织要精心做好凝心聚力工作,最大限度地调动师生员工的积极性,同向同行,汇聚起全校上下助力发展的蓬勃力量。教师党员要进一步把“立德树人”落到实处,学生党员要进一步把“争做表率”落到实处。

KS8A0062_副本4.jpg

       大会进行了预备党员入党宣誓暨其他党员重温入党誓词仪式。

KS8A0080_副本7.jpg

       教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、吉林大学党委宣传部部长韩喜平,应邀为大会作题为《感悟马克思主义真理的力量》的专题党课。他从马克思与马克思主义、马克思主义的力量体现、掌握马克思主义真理力量三个方面阐述,带领大家进一步了解了马克思的生平功绩,进一步认识了马克思主义理论作为历经实践检验的真理的力量。

KS8A0104_副本8.jpg


 


分享至: