我校硕士学位授权点接受专家进校评估

来源: 本站编辑部 作者:文| 李风啸 图 |戴洁、张谌明 添加日期:2018-07-02 09:55:18 阅读次数: 1587

    6月30日,我校硕士学位授权点接受专家进校评估,评估预备会议在闻厅二楼会议室举行。国务院学科评议组专家、校学位授权点评估工作领导小组、各学位授权点评估工作组成员及相关人员出席会议,会议由副校长俞晓平主持。

750_32051.jpg

       校长宋明顺首先表达对专家进校评估的欢迎,他表示,学校开展研究生教育工作已有30年,30年来,学校一直高度重视研究生教育,致力于研究生创新能力培养。近五年来,学校研究生在论文发表、专利发明、比赛获奖等方面表现卓越,成果颇丰。他强调,学校第三次党代会为学校发展提出了新的目标,学校将主动适应国家战略经济社会发展需要,切实加强内涵建设,推进实施“特色名校、人才强校、开放办学、重点突破”四大战略,特别是在研究生教育方面科学布局学位授权点,努力提高学位点建设水平,着力突出计量、标准、质量、检验检疫人才培养特色,力争在2020年获批博士学位授予权。他指出,此次评估,既是对学校研究生培养工作的一次全面检阅,也是学校进一步明确办学定位、加强学位点建设、提高研究生教学质量的难得机遇,更是新常态下深化教育改革、加快学校跨越发展的有利契机,必将对学校今后发展起到极其重要的推动作用。

KS8A0117_副本5.jpg

KS8A0112_副本4.jpg

       随后,各学位点负责人汇报学位点建设情况,专家评议和负责人答辩,专家与师生和管理人员进行座谈后查看相关支撑材料并实地考察,最后形成专家评审意见。

       据悉,我校共有包括控制科学与工程、仪器科学与技术、信息与通信工程、计算机应用技术、光学工程、电子科学与技术、材料科学与工程、应用数学、生物化学与分子生物学、经济法学、中国哲学、思想政治教育等12个学位授权点参加本次评估。学校希望以学位授权点评估为契机,以评促建,以评促改,将学科特色和学位授权点办学特色结合起来,持续改进,提高研究生教育质量。



 

 


分享至: