我校工程教育专业认证获新进展

来源: 教务处 作者:郑寅颖 添加日期:2018-07-02 10:06:55 阅读次数: 1674

       近日,中国工程教育认证协会下发正式通知,我校于2017年接受认证的安全工程、材料科学与工程专业,经过学校自评、专家组现场考查、分委员审议、认证结论审议委员会审议等程序,通过了工程教育专业认证,有效期为6年(有条件)。

       安全工程专业于2011年率先通过中国工程教育专业认证,并于2014年和2017年完成两次认证。电子科学与技术专业分别于2013年和2016年完成了两次认证,明年将迎来第三次认证。此后,电子信息工程、测控技术与仪器、材料科学与工程专业也相继通过认证。2018年6月,作为第二次接受认证的专业,电子信息工程、测控技术与仪器顺利完成了认证专家组进校考查。

       工程教育专业认证是以OBE理念为指导,建构产出导向的人才培养体系并持续改进的一项工作。作为深化教育教学改革的重要抓手,我校非常重视工程教育专业认证工作,出台了《中国计量大学工程教育专业认证管理办法》,从组织机构的设置、协作部门的分工,以及经费支持及奖惩措施等方面作出了具体规定,以规范和推动我校工程教育专业认证工作,同时将专业认证工作纳入中国计量大学“十三五”规划工作中。截止目前,我校共有5个专业接受认证,已完成10次专家进校考查。自动化、光电信息科学与工程专业认证申请已被受理,并将于本月底提交自评报告。 


分享至: