继续教育学院党总支开展“忆峥嵘岁月,记不变初心”主题党日活动

来源: 继续(成人)教育学院 作者:刘素芬 添加日期:2018-07-05 14:32:24 阅读次数: 367

       为回顾我党走过的峥嵘岁月,缅怀革命先烈做出的伟大牺牲,提升党员的党性修养,继续教育学院党总支组织全体教工党员于2018年7月4日下午前往杭州市革命烈士纪念馆和梅家坞周总理纪念室参观学习,开展了为期半天的党日活动。

       在杭州市革命烈士纪念馆,全体党员们重温了入党誓词仪式,在入党誓词中坚定了自己的初心。然后,各位党员随着讲解员的引导,一起回顾了光荣的杭州革命历史和在杭州这片土地上发生的可歌可泣的英雄事迹。从“一师风潮”响应五四运动到新文化运动的开展,从建立革命组织、进行武装革命到反击白色恐怖、在狱中艰难斗争建立特别支部,小小几个展馆里浓缩的是一段段荡气回肠、激昂澎湃的历史。从威震敌胆的“老虎团”团长刘别生到抗美援朝的火车头五英烈,从一心为公的共产主义战士蔡永祥到勇于献身的好连长傅永先,展馆里回荡的是一个个催人泪下、悲壮鲜活的英灵。他们的事迹将一直鼓舞和鞭策着我们不断开拓进取。

       在梅家坞周总理纪念室,我们了解了周总理五次视察梅家坞与梅家坞人民结下的深情厚谊,在追溯历史中怀念伟人身影。对周恩来总理的纪念与缅怀,至今仍是指引梅家坞村民、杭州人民乃至浙江人民在建设家乡、实现中国梦道路上不断奋进的动力,也是我们学习总理精神不断开拓进取的动力。

       本次主题党日活动使党员对党走过的峥嵘岁月有了新的感悟和体会,在对英雄伟业的学习中再次坚定了自己为人民服务的初心和为党的事业、为共产主义事业奋斗终身的决心。 


分享至: