“计量测试技术与仪器教育部工程研究中心”建设项目顺利通过验收

来源: 科技处 作者:刘福莉 添加日期:2018-07-10 08:15:42 阅读次数: 1719

       受教育部科技司委托,浙江省教育厅于7月5日在我校组织召开了“计量测试技术与仪器教育部工程研究中心”建设项目验收会。中国计量科学研究院副院长宋淑英研究员任组长,与浙江大学严惠民教授、叶兴乾教授,浙江工业大学林强教授,中国光电技术发展中心陈哲艮研究员,杭州华普永明光电股份有限公司总裁陈凯,浙江正泰中自控制工程有限公司总经理黄永忠组成验收专家组。浙江省教育厅高科处姜毅,校副校长俞晓平、葛洪良,相关职能部门和学院负责人参加了会议。       

1.jpg

       计量测试技术与仪器教育部工程研究中心主任金尚忠代表项目承担单位向专家组汇报了工程中心基本情况,近中期任务、目标,工作业绩与工程化进展,典型工程案例,资金与财务决算以及组织架构与规章制度。专家组现场考察了工程中心的各实验室和工程化基地,审阅了相关文字资料,并就有关情况进行了质询。在此基础上,专家组认为项目承担单位完成了“计量测试技术与仪器教育部工程研究中心”的建设任务,一致同意通过验收,对中心进一步加强与产业界的密切合作和成果转化及应用的开展提出了建议。

       姜毅代表主管部门对验收专家和与会领导辛勤的工作表示诚挚感谢,并宣读了验收意见。

2.jpg

       最后,俞晓平感谢各位专家和领导,并指出,计量测试技术与仪器教育部工程研究中心是我校承担的第一个教育部工程研究中心,中心通过建设项目验收对提升我校办学质量和水平具有十分重要的意义,是我校科技平台建设的又一项重要突破。同时,俞晓平表示,计量测试技术与仪器教育部工程研究中心要认真总结、吸收,不辜负各位领导和专家的寄托与厚望,为冲击国家创新中心做准备。

  


分享至: