我校联合承办的第三届机器学习与智能通信国际会议圆满举行

来源: 信息工程学院 作者:金小萍 添加日期:2018-07-10 10:28:58 阅读次数: 274

      “2018机器学习与智能通信国际学术会议”(2018 International Conference on Machine Learning and Intelligent Communications,简称MLICOM2018),于2018年7月6日—7月8日在杭州三立开元酒店成功举行,会议由欧洲创新联盟(EAI,European Alliance for Innovation)主办,中国计量大学信息工程学院信息与通信工程学科和浙江工业大学信息与通信工程学科联合承办。来自国内外知名高校的专家、学者60多人出席了本次会议,包括加拿大滑铁卢大学沈学民院士、日本东北大学Nei Kato教授以及哈尔滨工业大学(深圳)张钦宇教授等,我校信息工程学院王秀敏、金宁、金小萍、邵志龙等老师以及部分研究生参加了会议,信息与通信工程学科17级研究生郭征还在小组会议上做了题为“Probabilistic Sorting Memory Constrained Tree Search Algorithm for MIMO System”的学术报告。

通信会2.jpg

       会议在机器学习算法、认知无线网络、智能节能的绿色通信系统和物联网机器学习等领域进行了富有深度和广度的探讨。大会邀请沈学民院士做了本次大会的第一场主题报告:“Automated Driving and Connected Vehicles”。该报告对当前自动驾驶技术进行了分析总结,提出了相关的问题,并展望了未来自动驾驶的发展蓝图。Nei Kato教授进行了题为“On Removing Routing Protocol from Future Wireless Networks: A Real-time Deep Learning Approach for Intelligent Traffic Control”的报告,对实时深度学习技术发展状况进行了报告。张钦宇教授以及浙江工业大学钱丽萍教授分别进行了题为“Network Protocols for Future Deep Space Exploration”和“Non-Orthogonal Multiple Access in Small-cell Networks”的主题报告,并且与现场众多学者进行了学术交流。

       MLICOM2018征集一些机器学习与智能通信类的相关论文,所有被录用的论文被EI检索。会议期间,我校师生在与会专家学者的精彩报告中了解和学习机器学习与智能通信领域的最新研究成果、发展动态与趋势,对通信学科以后的科研工作提供积极的指导,大会将促进我校信息与通信学科加强与同行朋友的交流及合作,扩大学校的影响。

通信会3.jpg

 


分享至: