河北省质检系统计量管理人员培训班在我校举办

来源: 继续(成人)教育学院 作者:虞宁博 添加日期:2018-07-10 14:20:31 阅读次数: 277

       为适应发展新形势,切实提高业务素质和管理水平,我校继续教育学院受河北省质监局委托,承办河北省质监系统计量管理人员培训班。7月9日,河北省各市局计量科(处)长、计量所长,省计量院、省计量中心部分骨干,部分区县局主管局长等50余名学员参加培训。河北省质量技术监督局计量处处长赵强、我校继续教育学院党总支书记董忠泽出席开班仪式,继续教育学院副院长丁卫明主持开班仪式。

河北质检_副本.jpg

       董忠泽首先代表学校欢迎各位领导、学员的到来。他指出中国计量大学在40年的办学过程中,秉持“精思国计,细量民生”的校训,坚持“计量立校、标准立人、质量立业”的办学理念,为社会输送了10万余名各类人才,为我国质检事业和浙江经济社会发展做出了积极贡献。我校始终追求为国家质检事业及相关行业培养高素质人才。近5年来,先后承担了全国质检行业系统内外200余家单位的培训班,已成为全国质检及行业系统普遍认可的人才培养基地和干部培训基地。原国家总局历任领导都大力支持学校工作。今年6月初,我校圆满结束了总局第三期县级市场监管局局长培训班。总局秦宜智副局长出席开班式并作重要讲话,可见其对我校的重视程度。同样也十分感谢河北省质监系统对我校工作的支持和重视,希望借此机会,共同促进双方事业新的发展。

       赵强首先对我校表示感谢,对所有学员表示欢迎。他表示,举办此次培训十分不易,原因有二,一是本期培训班是河北省局2018年教育培训计划专业技术类培训中唯一一个获批在省外举办;二是培训课程的安排由省局工作人员与计量继续教育学院多次沟通、精心挑选后,确定下来。希望各位学员珍惜本次来之不易的学习机会。并提出了三点希望与要求:一是“为什么学”,计量人正处于计量综合性工作的重大变革时期,希望全体学员通过学习充电,主动适应计量事业改革发展新要求、新需求、新形势;二是“怎么来学”,建议学员采取主动性学习方法,并结合自身实际工作情况,更有针对性的进行深入学习;三是“怎么去做”,要求学员不仅要遵守课堂纪律,还应保有高度的政治意识,相互尊重,共同营造良好的学习氛围。

       丁卫明表示将在师资、授课内容、后勤保障等方面提供优质服务。与大家共同努力,圆满完成本次培训任务。

       为更好的推动河北省计量事业的新发展、更好的满足人民美好生活需要、适应计量事业改革发展新要求,本次培训特别针对河北省质监系统计量管理人员工作的具体现实情况,精心设置了“计量与精密制造”“变革的时代,需要变革的思维”“国家科技政策解读与科研项目管理”等8个专题讲座,涉及到计量管理和相关理论知识,特别安排了优秀专家学者授课和现场教学。培训内容针对性强、知识量大,力争让学员学有所成、学有所用,为促进河北经济高质量发展做出积极贡献。 


分享至: