我校成功举办浙江省学生资助辩论赛复赛

来源: 学生处 作者:寇杨 添加日期:2018-07-11 10:38:25 阅读次数: 408

       7月5日下午,由浙江省学生资助管理中心主办的2018年浙江省学生资助辩论赛复赛在我校成功举办。来自浙江大学党委学工部副部长蔡荃、浙江农林大学学生处副处长朱军、浙江中医药大学滨江学院党委研工部副部长陈青、浙江警察学院学生处副处长方华清、浙江理工大学学生资助中心主任王欢等5位专家担任此次辩论赛的评委。

资助辩论赛11.jpg

       本次辩论赛的辩题是“在校生创业利大于弊还是弊大于利”。根据浙江省学生资助管理中心抽签,此次辩论赛浙江工商大学为正方,我校为反方。辩论赛现场,从开篇立论到盘问,从攻辩到总结陈词,辩论双方唇枪舌战,据理力争,思维敏捷,表现出整体作战的团队精神与作风。双方辩手旁征博引,其缜密的推理和出色的辩论赢得场下阵阵掌声。场下观众在提问环节踊跃向场上的辩手提问,互动频繁,气氛热烈。辩论环节结束后,主评委蔡荃对本次比赛进行精彩点评。同时也针对双方在比赛中的不足之处提出自己的意见和建议。我校选手在整场比赛中观点鲜明,论据充分,反应灵敏,配合有序,总结有力,首尾呼应。经在场5位评委投票,最终我校战胜浙江工商大学代表队获胜,浙江工商大学四辩获得此次辩论赛“最佳辩手”称号。

       自辩论赛初赛以来,学校各级领导非常重视比赛。生命科学学院党委书记周泛海老师担任我校辩论队的指导老师,为辩论赛前期的资料搜集、理论指导、技巧方法等做了大量辛苦的工作。省学生资助辩论赛的举办,不仅有效促进了校际之间的交流,展现了当代大学生积极向上的青春风采,还进一步宣传了国家资助政策,对我校的资助文化建设、资助育人载体构建起到了积极的促进作用。 

资助辩论赛22.jpg


分享至: