“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛华东赛区评审会圆满结束

来源: 研究生院 作者:文| 黄维 图| 戴洁 添加日期:2018-07-11 10:41:34 阅读次数: 228

      7月9-10日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会和中国电子学会主办,我校承办的“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛华东赛区评审会顺利举行。中国研究生电子设计竞赛组委会秘书处秘书长曾孝平、中国研究生电子设计竞赛执委会副秘书长何文丹、华东赛区执委会主任委员孙玲玲、我校副校长俞晓平,华东赛区执委会委员,评审委员会委员等参加了会议。会议由华东赛区评审委员会主任委员、东南大学王志功教授主持。

KS8A0370_副本1.jpg

       俞晓平致欢迎辞,他表示今年正值我校40周年校庆,代表学校对向本次大赛提供支持和帮助的专家和领导表示衷心感谢。他介绍了我校的基本情况和研究生创新实践活动取得的成绩。他希望通过比赛进一步提升广大研究生参与创新创业实践活动的热情,提升研究生的科研水平和实践能力,并预祝本次比赛取得圆满成功。

       曾孝平教授介绍了第十三届全国研电赛的情况,就竞赛评审过程中需要注意的事项进行了详细说明。他希望各位评委专家在评审中秉承公开公正公平原则,将好的作品挑选出来参加全国竞赛。孙玲玲教授回顾了研电赛创办至今的历程,分享了她参与研电赛工作的经历。研电赛已经成为电子类相关学科研究生培养创新创业意识、培养团队精神和实践能力的重要平台,她希望各参赛研究生充分发挥聪明才智,展现创新能力,并预祝大家取得好成绩。我校研究生院院长陈乐教授汇报了华东赛区报名与分组等情况。中国研究生电子设计竞赛组委会秘书刘霆轩对评分细则和评奖范围进行了说明。

拼3.jpg

       第十三届中国研究生电子设计竞赛自3月启动以来,得到了各高校的大力支持。经华东赛区各高校组织动员,共有32所高校、研究院的285支研究生队伍报名参加今年的研电赛华东赛区技术类竞赛,报名队伍比去年增加8%。经过评审委员会为期两天的认真评审,拟确定华东赛区一等奖60项,二等奖101项,三等奖120项,优秀组织奖14个单位,并推荐40个作品参加8月份的全国总决赛。

       据悉,中国研究生电子设计竞赛是“中国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,为系列活动中规模最大、人数最多、水平最高、参赛范围最广的标志性竞赛。首届竞赛由清华大学在1996年发起并承办,经过20余年发展,目前已覆盖全国300多所电子信息类研究生培养高校及科研院所,在培养青年创新人才综合素质和人才培养模式改革方面发挥出巨大作用。 

KS8A0425_副本2.jpg

分享至: