我校召开2018年暑期纪检监察审计工作研讨会

来源: 纪监办、审计处 作者:文| 涂欢 图| 戴洁 添加日期:2018-07-11 15:38:56 阅读次数: 280

       7月10日下午,我校2018年暑期纪检监察审计工作研讨会召开,研讨会邀请浙江省纪委、省监委派驻省教育厅纪检监察组副组长黄根来作专题讲座,校纪委书记王小华、校纪委委员、各党总支纪检委员、特邀监察员、各二级单位纪委书记和纪委委员、纪监办审计处全体人员参加了会议,会议由校纪委副书记汪素霞主持。

KS8A06751.jpg

      黄根来做了“加强省属高校纠正‘四风’的几点思考”主题讲座,其以纠正“四风”工作中目前仍然比较突出的问题为切入点,从分析原因和提出对策两个角度进行阐述。

KS8A0689_副本2.jpg

       之后,研讨会紧紧围绕“二级纪委如何履行好职责,发挥作用”以及“在学校清廉教育实施意见的指导下,二级单位如何做好师生的清廉教育工作”两个主题展开讨论,由材料科学与工程学院、艺术与传播学院、现代科技学院和经济与管理学院二级纪委结合单位实际情况,分别做了交流分享。随后,纪监办主任汪素霞、审计处处长张雅分别汇报了部门上半年工作和下半年主要工作思路,并举行了特邀监察的员的聘任仪式。

KS8A0711_副本4.jpg

      最后,王小华作总结讲话,其对二级纪委在工作中的积极探索表示肯定,他要求二级纪委和各单位要继续做好师生的清廉教育,协助党委落实好审计整改工作等职责,不断加强党风廉政长效机制建设,驰而不息、持之以恒纠正“四风”问题,重视本单位政治生态建设工作,进一步推进学校清廉教育建设,优化政治生态,推进全面从严治党的常态化和制度化。   

KS8A0701_副本3.jpg


分享至: