校党委理论学习中心组开展集体学习

来源: 本站编辑部 作者:顾佳隽 添加日期:2018-07-20 14:52:58 阅读次数: 1927

       7月16日,我校党委理论学习中心组召开专题会议,认真学习领会习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》上作出的重要指示精神。校党委书记张土乔,校长宋明顺,校党委副书记陶伟华,副校长俞晓平、葛洪良,纪委书记王小华,党委委员、组织部部长刘秀丽,党委委员、宣传部部长王迪钊出席会议,党办校办、团委等职能部门负责人参加会议。

       张土乔指出,在改革开放40周年和“八八战略”实施15周年之际,习近平总书记专门对浙江工作作出重要指示,是对浙江在新时代的殷切期望和重托,他提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求,为浙江今后工作指明了方向、提供了遵循、注入了强大动力。全校上下要深刻领会、全面把握习近平总书记重要指示的精神实质,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识习近平总书记重要指示的重大意义,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要指示精神的热潮。各学院、各部门要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为庆祝改革开放40 周年、开展“八八战略”实施15周年活动的主要内容,作为开展“大学习大调研大抓落实”活动的主要内容,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与实际工作紧密结合起来,与人才培养、科学研究、社会服务结合起来,努力做到以学促用、以做促学。张土乔强调,学习贯彻工作必须加强组织领导,层层落实,要通过中心组学习会、专题组织生活会、教师培训、集中宣讲等方式,传递到每一个党支部、每一名党员干部,要把习近平总书记重要指示精神融入“三进”,引导和帮助广大师生提高认识、加深理解,在学懂弄通悟透上下功夫。

       会议还专题学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,传达学习了习近平主席在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话精神,认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神,深入学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。同时,会上还传达学习了浙江省委理论学习中心组“大学习大调研大抓落实”专题学习会精神。

       与会人员结合各自思想和工作实际畅谈了学习体会。大家一致表示,要深刻学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要指示和重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个意识”,强化“四个自信”,提振信心,坚定决心,激发干劲,以问题为导向,以担当为核心,用创新破难题,用特色谋发展,力争在加快推进“两个高水平”建设、实施高等教育强省战略和推进学校改革发展中交出新答卷。

分享至: