我校荣获“浙江省普通高校示范性创业学院”称号

来源: 学生处 作者:马骉 添加日期:2018-07-20 15:10:32 阅读次数: 571

       近日,浙江省普通高校示范性创业学院经验交流会在宁波大学举行,我校喜获“浙江省普通高校示范性创业学院”称号,成为全省首批获此称号的34所高校之一,其中本科院校19所,独立学院2所,高职院校13所。省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍,省委教育工委委员、省教育厅副厅长朱鑫杰,全省高校分管领导、相关部门负责人以及在甬高校师生代表参加了仪式。我校党委副书记陶伟华带队参会。

示范创业2_副本.jpg

       为部署今后一个阶段我省高校创新创业教育工作,郭华巍发表了重要讲话,提出三点意见:一是以“示范性创业学院”建设为抓手,我省高校创新创业教育工作已取得了阶段性成果;二是深刻认识新形势新任务新要求,切实增强推进高校创新创业教育改革的责任感和紧迫感;三是突出工作重点,扎实推进高校创新创业教育改革向纵深发展。他进一步指出,接下来各高校要充分发挥“示范性创业学院”的示范引领作用,通过几年努力,明显提高大学生创业的规模、比例、质量,促进大学生创业群体和大学生创业企业的大量涌现;要积极创造条件,组织学生到科研机构、到企业去上课,充分感受和体验行业企业的创新创业氛围;要促进社会资源共享,进一步吸引社会资源参与高校的创新创业教育;要着力培养大学生改革创新意识和创业创造心态,促进专创融合、科创融合、产创融合,大胆追求创新创业教育质的突破和飞跃。

       浙江省普通高校示范性创业学院评选工作是根据浙江省教育厅相关通知要求,从2017年11月启动,经过学校申报、入围评审、实地考察、综合会审、社会公示等评选环节。浙江大学、中国计量大学等为 “全国创新创业典型经验50强高校”直接入选全省首批“浙江省普通高校示范性创业学院”。

示范创业1_副本.jpg

分享至: