我校师生参加浙江省第一届学生军事训练营 展汗水下的别样青春

来源: 体育军事部 作者:李水强 添加日期:2018-07-24 08:04:04 阅读次数: 564

      为全面贯彻落实党的十九大精神,推进国防现代化建设和学生军事训练工作改革创新,由省教育厅和省军区战备建设局主办的“放飞青春,爱我国防”浙江省第一届学生军事训练营在宁波军分区教导队开营。省教育厅选派了全省17所高校和13所中学师生共210人参加此次活动。我校国防教研室主任李水强带队,选拔出6名校国旗护卫队成员参加了为期8天的训练营。

军事训练营22.jpg

      训练营内容丰富,分别开展了捕俘拳、战伤救护实战演练、八公里行军拉练、识图用图、无线电测向、核生化防护和轻武器实弹射击等多项军事技能训练,参观了镇海烈士墓、海防历史纪念馆和中国防空博物馆,同时还邀请了专家对现阶段国家安全和海军战略运用方面进行了授课。学生们不仅获得了军事知识和技能,获得了更多实操经验,还展示了量大学子自己的风采。在最后的考核中,师生协力,取得了队列考核二等奖、擒敌拳考核三等奖、多项个人奖项、优秀学员奖等优异成绩。

军事训练营11.jpg

   


分享至: