重庆市质监系统法制监督知识技能方法提升专题培训班在我校开班

来源: 继续(成人)教育学院 作者:张明明 添加日期:2018-07-24 08:16:27 阅读次数: 713

       为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进重庆市法治质监建设,进一步提高全系统法制监督工作水平,7月23日上午,由我校承办的“重庆市质监系统法制监督知识技能方法提升专题培训班”顺利开班。重庆市质量技术监督局党组成员、副局长陈健,政策法规处处长杜渐,我校继续教育学院副院长丁卫明出席开班式,仪式由继续教育学院院长行政助理兼培训部主任李勤主持。

重庆班_副本.jpg

       丁卫明首先代表学校对来自重庆市质监系统的全体学员表示热烈欢迎并简要介绍了我校基本情况。他指出,学校始终把培养适应国家质检事业及相关行业需要的高素质人才作为自己的根本追求。在办学过程中,学校充分发挥计量、标准化、质量管理、检验检疫、质检法律法规等方面的优质高等教育资源,坚持面向质检及相关行业系统开展专业人才培养培训工作,近5年来,先后承担全国质检行业系统内外200余家单位300余期,1.2万余人次的业务和党政管理中短期培训班。他希望借助这个平台,推进双方人才培养培训、科学研究等广泛合作,建立更加密切的联系。

       陈健指出,为深刻领会习近平总书记关于法治建设的重要论述,认真贯彻落实全面依法行政总体要求,进一步提高全市质监系统依法行政的意识、能力和水平,特地来到中国计量大学培训。为确保培训实效,他提出三点意见:一是坚持战略思维,正确理解加强法制监督培训的重要性;二是坚持目标导向,充分认识加强法制监督培训的必要性;三是坚持问题导向,高度重视加强法制监督培训的紧迫性。最后,他强调了培训期间的纪律,并感谢计量大学为这次培训班在师资、教学和后勤等方面付出的辛勤劳动,并预祝我校前景广阔,更上层楼。

       本次培训为期一周,参训学员来自重庆市全系统各单位主要负责人、法制工作分管负责人、法制科长共46人。 


分享至: