[浙江新闻]中国计量大学暑期实践队瑞安寻觅知青岁月

来源: 本站编辑部 添加日期:2018-07-24 09:40:07 阅读次数: 1498

媒-暑期实践2.jpg

      7月中旬,中国计量大学暑期社会实践的队员们来到瑞安市隆山知青纪念馆,随瑞安市的部分老知青们一起“回味”知青岁月。瑞安市知青协会理事长姜振尧给队员们讲了些自己对知青下乡首创的见解。

   “农村变成知青的聚集地,知青们相互学习,发挥作用更加显著,同时,知青下乡后的成长令知青回城后对所在岗位有了更多自己的想法。”姜振尧说,知青们“吃苦耐劳、为国分忧、自强不息、甘于奉献”的精神更是一种开天辟地的革命精神体现。

      在座谈中,老知青们分享了各自的经历,总结为七个字——有作为才有意味。在中国计量大学信息工程学院的社会实践城院们看来,文化是灵魂,而知青又或是文化传播的使者,带着中华民族复兴的使命,奉献自我,牺牲自我。知青们服务社会,建立纪念馆不但是为了追溯知青文化、弘扬知青精神,而让下一代更加了解革命精神,接触革命精神。


原文链接:https://zj.zjol.com.cn/news/989159.html 


分享至: