永康市五金制造业标准化能力专题提升班在我校开班

来源: 继续(成人)教育学院 作者:尤家伟 添加日期:2018-07-25 09:02:12 阅读次数: 475

       7月23日下午,“永康市五金制造业标准化能力专题提升班”开班仪式在我校举办。永康市质量技术监督局党委委员吕慧玲,质量标准科副科长张兴华,我校继续教育学院副院长丁卫明出席仪式。仪式由院长行政助理兼培训部主任李勤主持。

永康五金班_副本.jpg

       丁卫明首先对全体学员表示欢迎。他简要介绍了学校的历史沿革、发展概况以及未来的发展方向,还就近几年继续教育学院在质监系统培训领域所取得的发展和成绩作了介绍。他希望借助培训班这个平台,充分开展学校和永康质监局及永康企业界之间的合作与交流,建立更加密切的联系,双方携手共同促进质监事业新的发展。最后,他预祝本次培训班取得圆满成功。

       吕慧玲在讲话中,首先对校院的各位领导为此次培训班做出的大力支持和周密安排表示衷心的感谢。随后她希望永康五金制造业企业能够经得住诱惑、耐得住寂寞,进一步增强标准意识、质量意识,从“小五金”到“大五金”,让“永康制造”真正成为“浙江制造”乃至“中国制造”的代名词。她还对参训学员提出了三点要求:一是要求每位学员要珍惜这次难得的学习机会,端正学习态度,做到学有所获,拓宽视野,提高素质,提升解决问题的能力;二是要求大家能够联系工作实际,希望学员能带着问题学、带着需求学,认真学习,将学习成果转化为工作能力,要做到学以致用,有效的利用好学校的高等教育资源;三是要求大家严格遵守培训期间的相关纪律,转变好身份,确保教学效果。

       举办此次培训是为了深入贯彻落实《中共中 央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》《中共浙江省委 省人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》等文件精神,结合《永康市全面推进“品字标浙江制造”集中培育实施方案》要求,坚持问题导向,突出补短板、抓弱项的思路,全面加强“三强一制造”建设工作,努力加强对标准化专业技术人员的培养,为永康五金产业高质量发展奠定坚实的人才基础。在接下来的一周里,来自永康市五金制造企业近100名标准化管理人员和技术人员将学习“‘浙江制造’认证条件和要求”、“企业标准领跑者制度”等专题讲座。 


分享至: