[浙江卫视]大学生进校园 讲述垃圾分类知识

来源: 本站编辑部 添加日期:2018-07-25 09:06:11 阅读次数: 663

媒-垃圾分类_副本.jpg

新蓝网-中国蓝新闻客户端7月24日讯(浙江卫视记者唐路凯 高逸文)日前,中国计量大学法学院暑期实践的大学生,为杭城多所学校的小学生以及家长们,当了一回垃圾分类绿色课堂的主讲老师。老师讲得怎么样?学生们听得效果又如何?

在良渚第一中学的报告厅里,中国计量大学大二学生王梓毓正在给小学生们上垃圾分类课。

这次讲座让孩子们懂得,一边要做好垃圾分类,一边要传播垃圾分类的知识。

小学生:“我们要把垃圾分类这个事情,传递给别人,如果有同学乱扔果皮我去跟他说,让他捡起来,扔进垃圾桶。”

据主办方介绍,从2015年到现在,已经成功开展了70余次绿色课堂活动,覆盖了杭州市60余所学校一万五千多名学生。绿色课堂希望用有趣的课堂教学,让垃圾分类的意识种在每一个孩子的心里。

虎哥回收副总经理胡少平说:“每个孩子就是一个小小的宣传员,我们老百姓更重视垃圾分类的重要性,也了解垃圾分类的基础知识。”


原文链接:http://n.cztv.com/news/12960319.html 


相关报道:

[新蓝网]学生总动员:看这帮大学生如何带领小学生们走进绿色课堂

http://n.cztv.com/news/12958257.html 


[新蓝网]让老师和家长拼命“打电话”的绿色课堂来了!

http://n.cztv.com/lanmei/zjzs/12959656.html 


[中国新闻网]杭州百余学生暑期实践探秘垃圾分类 破题“围城之困”

http://www.zj.chinanews.com/news/2018/0722/16505.html?from=timeline&isappinstalled=0 


[浙江在线]垃圾围城怎么破解?这堂暑期课带来垃圾分类新方法

http://st.zjol.com.cn/kjjsb/201807/t20180723_7842769.shtml 



分享至: