我校第十届全国校友会理事长研讨会在厦门举行

来源: 对外联络处 作者:傅凯文 添加日期:2018-07-25 14:35:59 阅读次数: 1441

       在校友总会及福建校友会前期紧锣密鼓的筹备下,7月20至22日,我校2018年度校友总会年会暨第十届校友会理事长研讨会在福建省厦门市顺利举行。校友总会会长、学校发展委员会副主任冯时林出席会议,学校相关部门及各地校友会理事长、秘书长、校友代表70余人参加了会议。会议由对外联络处(校友办)处长(主任)陈剑波主持。

校友理事会1-2_副本.jpg

       首先,福建校友会会长、厦门金华源箱包有限公司董事长唐大念深情回忆了大学时光的美好点滴,表达了师恩难忘的感激之情,并代表东道主欢迎远道而来的母校老师及各地校友,预祝本次研讨会取得圆满成功。

       冯时林代表学校向第十届全国校友会理事长研讨会的顺利召开表示祝贺并致辞。他首先指出,自从2008年召开首届研讨会以来,转眼间已到第十个年头。十年,是一个重要时间节点。而在母校迎来四十华诞之际召开第十届研讨会更是一个全新的起点,大家要继续怀抱“服务校友、服务母校、服务社会”的初心,以研讨会为契机不断改进和创新校友工作,携手迎接下一个更加辉煌的十年。随后,他回顾了近一年来学校各项事业发展情况,以及学校新成立对外联络处(校友办)以来开展校友工作所取得的成绩,并对今后大力发展校友工作提出了四点建议。一是紧紧围绕40周年校庆中心工作,齐心协力办好校庆。二是广泛联络校友,构建多层次立体化联络平台,以校庆为契机,加快推进地方校友会的建立。三三培育校友文化,建设校友文化品牌,让爱校荣校的优秀品质成为量大精神的核心内涵。四是搭建资源共享平台,推动中国计量大学校友企业(创业)联盟建设,实现合作共赢的良好局面。

校友理事会22.jpg

       为加强与兄弟院校间的互动交流,此次会议还邀请到杭州电子科技大学福建校友会秘书长张志才作经验分享。他从校友会组织架构、校友会活动、与母校的互通联系以及与兄弟校友会间的互动交流等方面全面介绍了杭电福建校友会目前开展工作的情况,为我校地方校友会更好地开展工作打开了广阔的视野。

       在校友交流环节,北京康斯特仪表科技有限公司总经理何欣校友、中船重工722所集团高级技术专家刘勇校友、海克斯康测量技术(青岛)有限公司精密测量事业部总经理王振环校友与在座全体校友分享了各自从学校毕业后在专业研究、创新创业等领域努力拼搏的经历与感受,共同展示了计量人在各行各业所做出的不平凡的成绩与贡献。此外,各地校友会代表也结合实际工作中所存在的困惑与思考进行深入探讨与交流,真正实现了召开研讨会的初衷和目的。

       会议还举行了优秀校友组织表彰仪式,以表彰各地校友会长期以来对学校校友工作的贡献与付出。会上授予北京校友会、辽宁校友会、河南校友会、海南校友会、贵州校友会为“优秀校友组织”荣誉称号,授予福建校友会、金华校友会为“最具活力校友组织”荣誉称号。

       今年恰逢母校四十华诞的重要节点,因而此次研讨会也为校庆活动的顺利举行进行了预热。陈剑波代表校庆筹备办向与会校友代表通报了40周年校庆筹备进展情况、主要活动安排等相关事宜,并倡议各地方校友会为母校校庆群策群力,共同助力学校发展。各地校友会理事也纷纷表示,将以40周年校庆为契机,凝聚融合各地校友的情怀和力量,传承量大人的精神和文化,共同献礼母校华诞。

       会后,全体与会代表合影留念,并录制祝福母校的短视频。“精思国计,细量民生。祝福母校四十周年生日快乐!”白鹭洲畔,40个地方校友会齐发声,共祝福母校辉煌的明天,更传达出十万校友与母校风雨共进、同心同行的坚定信念与美好愿景。 

校友理事会33.jpg


分享至: