我校学子在第六届全国大学生光电设计竞赛中取得佳绩

来源: 光学与电子科技学院 作者:冯桂兰 添加日期:2018-08-01 19:48:18 阅读次数: 1129

       7月26日—28日,第六届全国大学生光电设计竞赛全国赛在北京理工大学中关村校区举办,我校与来自清华大学、浙江大学、武汉大学等全国100多所高校的400多支队伍一道参加了本次比赛。经过激烈的角逐,我校学子共获得2个国家二等奖,5个国家三等奖的优异成绩。特别是“穿透毛玻璃的可见光成像系统”共派出4支队伍参赛,获得了1个国家二等奖,3个国家三等奖,首次实现国奖突破。

光电竞赛11.jpg

       本次比赛共设有“穿透毛玻璃的可见光成像系统”和“‘光电’寻的‘竞技车’”两个赛题。我校由光电学院冯桂兰老师领队,带领由石岩、黄昌清、陈东晓、富雅琼、陈锡爱、李子印、朱周洪和张颖萍等多位指导老师指导的来自光电学院、机电学院、信息学院和量新学院的10支队伍参赛,光电学院副院长沈常宇教授亲临现场指导。

       为了积极备战本次国赛,在东部区选拔赛后,一直到本次比赛前,参赛的各位同学在老师的指导下,认真查阅文献,不断完善实验方案,取得了很好的效果。正是在这种长时间的训练中,同学们积累了丰富的经验,在国赛场地测试时,由于场地灯光太强,给参赛小车带来很大的影响,参赛同学利用赛前很短的时间,作出了积极的应对,克服了挑战,取得了优异的成绩。

光电竞赛32.jpg

分享至: