我校田径健儿出征省大学生田径锦标赛获得佳绩

来源: 体育军事部 作者:李清 添加日期:2018-08-07 20:05:49 阅读次数: 1161

       7月31日至8月4日,由浙江省教育厅和浙江省体育局主办、浙江大学承办的浙江省第四届大学生田径锦标赛在浙江大学紫金港校区举行,共有来自全省58所高校的代表队总计912名领队、教练员、运动员前来参加比赛。此次比赛分为甲乙丙丁多个组别,我校健儿参与甲组赛事,由杨天潮、徐钰芳、李清以及赵子龙四位教练员带队,共派出18位运动员出征此次比赛。经过四天的激烈角逐和奋力拼搏,以团体总分第八名的成绩,划下了圆满的句号。

       比赛日天公作美,健儿们潇洒跳跃、奋力跑动的身影成为了田径场上一道道靓丽的风景。径赛方面,经管学院徐俊杰同学勇夺男子1500M金牌、800M银牌,信息学院胡起同学夺得男子全能银牌,材料学院张晨远同学夺得男子10000M铜牌、5000M第七名,材料学院王之阳同学获男子110M栏第4名、400M栏第6名,信息学院黄彬倩同学获女子400M栏第8名,法学院黄旭明同学获男子400M第7名,信息系王奕鹏同学以及光电学院黄泽钿等人夺得男子4*100M、4*100M第3名和第8名,管理系周丹平同学、生科刘欣月同学等人合力夺得女子4*100M、4*400M第7名。田赛方面,信息学院季欣琳同学获女子跳远第7名、三级跳远第8名;管理系叶如陈同学获女子铅球第6名、铁饼第7名。

       此次比赛我校参赛队员主要以低年级的年轻队员为主。在比赛中,队员们为青春和荣誉而战,在赛场上大放异彩。徐俊杰以1′59″98的优异成绩将自己保持的校男子800M记录提高了近2秒;叶挺立,王娇娇、毛睿媛、杨星星、李艺蕾、李菁旺等人也在比赛中不断突破自我,刷新个人最好成绩。

      “汗溅操场厚积薄发,剑指大运舍我其谁”。队员们以赛代练,锻炼了参赛能力,培养了比赛信心。与高水平选手同场竞技,开阔了眼界,看到了存在的差距,激发自身斗志,为今后的训练打下良好基础。校田径队将认真总结此次比赛,在今后的训练中更加努力,力求在省大学生运动会中取到更好成绩,为学校争光。 

分享至: