[浙江在线]这个夏天不舍的情缘在心中 中国计量大学学子关爱留守儿童

来源: 本站编辑部 添加日期:2018-08-10 15:27:24 阅读次数: 1059

       浙江在线8月8日讯(浙江在线记者 马悦 通讯员 通讯员 韩丞彦)半个月的难忘经历,半个月的不舍情缘。7月10日上午9时,中国计量大学信息工程学院缘溪渔暑期社会实践小分队15位队员正式出发前往缙云县双溪口乡中心小学,开始为期15天的暑期实践。

  礼仪课、配音课、手语课、故事课、中国之旅课、音乐课、舞蹈课等,都是队员们精心为当地孩子们准备的课程。队员们的耐心教导和贴心关怀赢得了孩子们的信任,每天一出门就有孩子们拥抱的惊喜。渐渐地,一些以自我为中心的孩子变得有礼貌、讲道理;一些不愿意与别人交流的孩子们变得活泼开朗。 

微信图片_20180807151031.jpg


       7月15日傍晚,队员们在操场边的草丛里为孩子们种下一棵象征友谊的香樟树。这是自2014年中国计量大学信息工程学院与双溪口乡中心小学建立德育实践帮扶后的第一棵树。队员们将树苗栽下,并为它浇水除草。

  7月22日,是双溪口乡中心小学暑期社会实践的“红船精神”主题日,队员们请来双溪口乡的老党员,为孩子们讲党史故事;开展“红船精神”主题班会,观看《在“红船精神”指引下》系列专题篇,孩子们听得仔细、看得认真。

  实践活动期间,双溪口中心小学四年级学生小林,给队员们留下了深刻的印象。家境贫困、家人重病,却没有压垮她稚嫩的肩膀。缘溪渔暑期实践队联系了电视台为她展开报道、寻求好心人帮助,并与她长期结对。

微信图片_20180807151025.jpg



原文链接:http://ent.zjol.com.cn/jyck/201808/t20180807_7964400.shtml  

分享至: