我校召开新学期全校干部大会

来源: 党办校办 作者:文| 葛慎 图| 徐拓 添加日期:2018-09-07 15:37:03 阅读次数: 928

       9月6日,我校召开新学期全校干部大会。校党政领导、全体中层干部、正高人员、校级及以上重点学科带头人,民主党派负责人,各教学单位及直属单位办公室主任等参加了会议。会期一天,由校长宋明顺主持。

KS8A0260_副本1.jpg

       校党委书记张土乔传达了近期中央及上级部门重要文件精神。他指出,全校各级党组织和全体党员要多角度、多层次、多方位深刻学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与加强高校思想政治建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与贯彻落实省第十四届三次全会精神、推进“八八战略”在深化结合起来,努力为学校各项事业的发展作出贡献。他强调,在座党员领导干部要认真学习理解会议精神,结合具体工作梳理部门、学院的发展现状,对标其他高校,着重从教育教学、科学研究、人才队伍、平台与团队、组织与保障等方面查找存在的主要短板。希望学校骨干队伍树立责任意识、敢于担当,广泛调动全体计量人的积极性和主动性,更好为学校发展作贡献。

KS8A0333_副本4.jpg

       宋明顺对上半年教学、科研等方面工作进展情况,对博士授权单位增列、人才引进、污水管网改造、招生工作、独立学院迁建等重点工作进行了简要回顾,对提前完成目标的学院表示肯定,对暑期坚守在教学科研一线和为近期学校重点工作辛勤付出的教职工表示感谢。他结合学校当前面临的发展形势,对思想政治工作、博士学位申报、教育教学改革、标志性成果产出、人才队伍建设、实验室管理、对外合作、宣传文化、校庆筹备、全面审计和校友联络平台建设等下半年重点工作进行了全面的部署。

KS8A0261_副本2.jpg

       校党委副书记陶伟华就学生思想工作建设对领导干部提出要求,他指出要贯彻习近平总书记新时代教育思想,坚持立德树人的根本任务,抓好意识形态建设,推进“四个回归”,提高领导干部的领导力、影响力和团队的思想一致性。他强调,新学期初要做好课程思政工作,围绕主要任务做好宣传工作,有效引导学生,强化安全稳定意识。

       校纪委书记王小华传达了上级有关文件精神,并作了专题党风廉政教育,他要求各单位高度重视即将开始的审计工作,提前查找问题解决问题,严格根据要求进行整改,并组织与会人员观看了题为“为全面从严治党提供铁的纪律保障——中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》”在线访谈节目。

       部分职能部门负责人围绕人才引进、学科建设、教学改革等主题,做了交流发言。

       会上,原苏州大学党委书记王卓君教授应邀做了题为“苏州大学发展的探索与思考”的报告,以苏州大学的发展经历为学校发展提供了新的思路。

KS8A0314_副本3.jpg

 


分享至: