我校举行2018级新生军训动员大会

来源: 本站编辑部 作者:文|张茗 图| 戴洁 张诚磊 添加日期:2018-09-09 11:42:42 阅读次数: 1845

       朝阳里、国旗下,由5486名新生组成的陆、海、空三军学生团列队齐整集结在学校北田径场,参加学校军训动员大会。承训部队首长、校领导及校军训工作领导小组成员在主席台就座,各学院领导、军训教官、军训教辅人员参加大会。

KS8A1153_副本1.jpg

       9月9日上午7:30,军训动员大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校长宋明顺郑重地向军训师授旗,党办校办主任张勇宣读军训师建制和任命书。

TIM图片20180909095703_副本1.jpg

       今年是中国改革开放40周年,也是中量大建校40周年。校党委副书记陶伟华代表学校向参加军训的新同学表示热烈欢迎,向一直大力支持我校军训工作的驻杭部队指战员们表示衷心感谢。他指出,军训是学习、是磨练、是考验,是练作风、练意志、练体格。他要求新生们深刻领悟军训意义,心怀天下、志存高远;切实提高训练水平,拉高标杆、确保质量;牢固树立集体观念,遵守纪律、团结协作。

KS8A1164_副本2.jpg

       “国无防不立,民无兵不安。”部队首长李长龙指出,军训就是要强化学生的国防意识,加深同学们对国防的认识。通过军训,学习军事基本技能,增强组织纪律观念,培养坚忍不拔的意志、吃苦耐劳的作风和团结拼搏的精神,使大学生真正成为一支具备高素质、掌握高科技、政治上坚定、思想上坚强、作风上坚韧的国防后备力量。

       军训教官代表和学生代表先后发言。

拼3.jpg

       承担此次军训任务的驻杭部队是一支具有光荣革命传统的威武之师、文明之师。多年来,他们精心组织、科学施训,使我校广大学生接受了高水平的国防教育和军事技能训练。据悉,从9日起,参训学生将投入为期12天的军事化训练。


分享至: