校党委理论学习中心组开展集体学习

来源: 本站编辑部 作者:顾佳隽 添加日期:2018-09-11 16:21:29 阅读次数: 985

       9月10日,我校党委理论学习中心组进行了2018年的第七次集中学习,专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。校党政领导张土乔、宋明顺、陶伟华、俞晓平、王小华、葛洪良、刘秀丽、王迪钊出席会议,党办校办、纪监办等职能部门负责人参加会议。

       全国教育大会10日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平强调,长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

       中心组成员认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,高度认同总书记的重要讲话内容,并结合自身实际畅谈学习体会和投身教育事业发展的态度和决心。张土乔表示,恰逢第34个教师节,全国教育大会隆重召开,全校上下要迅速深入系统学习习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。他强调,要进一步弘扬尊师重教风尚,优化教书育人环境;要围绕立德树人根本任务,把学习成果转化为推动学校各项事业在更高水平上高质量发展的思想动力,在学懂弄通做实上下功夫。

       与会人员还认真学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,认为习近平总书记发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题。张土乔指出,完成新形势下宣传思想工作的使命任务必须以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,只有增强“四个意识”、坚定“四个自信”、贯彻落实“九个坚持”,才能完成举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。他尤其强调要要深入挖掘师生党员先进典型事迹,通过对党员先进典型的宣传报道,用身边的人、身边的事教育引导广大党员学先进、争先进、赶先进。

       会议还专题学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和对浙江工作重要指示精神,传达学习了习近平主席在2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上的主旨讲话精神,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》。同时,会上还传达学习了省委和省纪委十四届三次全会精神、全省组织工作会议精神和全省高校书记校长读书会精神。


分享至: