[钱江晚报]“一带一路”沿线国家青年共献创意秀,带来不一样的文化碰撞

来源: 本站编辑部 添加日期:2018-09-10 08:09:08 阅读次数: 827

 媒-钱1.jpg

     在昨天的活动中,来自“一带一路”沿线国家的海外青年献上了一场别样精彩的国际文化主题创意秀。

  绚丽的灯光中,来自哈萨克斯坦的青年把大家带入魔幻世界。随后,哈萨克斯坦、卢旺达、西班牙和乌干达的青年轮番上场,用敦煌舞、现代舞、蒙古舞以及哥伦比亚舞,串起“一带一路”沿线国家的舞蹈文化。台下的海外青年也纷纷站起身,随着音乐摆动,将活动拉向高潮。

  接着,一首中文朗诵《雨巷》,将大家拉进安静的江南烟雨小巷;俄罗斯姑娘唐曦兰还为大家朗诵了自己创作的诗词《游园——金秋的杭州》。

  各国传统民族服装秀,伴随着欢快的音乐与“一带一路”建设的视频,让人们深深地感受到各国文化经济建设互相往来的友好场景。

  节目最后的歌曲大联唱,不仅唱出海外青年对中国的喜爱,也让大家欣赏到不同国家的美妙歌曲。整场演出热情洋溢,活力四射,让人们感受到中国与“一带一路”沿线各国的“一家亲”。

  在活动,海外青年们也侃侃而谈,讲述这些年“一带一路”对他们的影响。

       扎根下沙五年,成标准“中国通”

  穆大福,埃塞俄比亚,中国计量大学通讯工程专业学生

  我很荣幸能够参加此次活动的国际日活动。在这次活动中了解到下沙对外国人的创业政策,也和别的留学生交流学习心得,收获丰富。

  今年是我在杭州待的第五年。这五年来,我去了中国的很多城市,可以算得上标准的“中国通”。如果朋友来中国玩,我绝对是五星地陪。

  至于将来,我可能会考虑在杭州创业,因为我太喜欢杭州这个城市,也希望杭州能发展得越来越好,越来越棒。


原文链接:http://qjwb.zjol.com.cn/html/2018-09/06/content_3692992.htm?div=-1&tdsourcetag=s_pctim_aiomsg 

分享至: