校领导高度重视精准扶贫工作

来源: 本站编辑部 作者:文|顾佳隽 图| 戴洁 添加日期:2018-09-13 08:20:34 阅读次数: 757

       “这是中国计量大学与箬阳乡结对的第十个年头了。”2018年9月12日,婺城区箬阳乡党委书记钱红伟、乡长罗丹、乡人大主席傅金良等一行来访我校,感谢学校多年来的无私帮扶。校党委书记张土乔会见了箬阳乡党政领导一行。他表示,学校将深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神,根据省委、省政府提出的“补民生短板”的工作任务和要求,充分发挥高校优势和特色,积极挖掘资源,扎实推进结对帮扶工作。

KS8A1474_副本1.jpg

       副校长俞晓平和校工会、后勤服务中心、党办校办、宣传部、浙江中远后勤发展有限公司等相关部门负责人与箬阳乡党政领导一行进行了座谈交流,为乡村振兴和发展出谋划策。

KS8A1485_副本2.jpg

       据悉,箬阳乡于2008年被列入全省“低收入农户奔小康工程”,我校为箬阳乡实施“低收入农户奔小康工程”省级结对帮扶单位。十年来,学校积极落实各项措施,累计投入帮扶资金380多万元,实施帮扶项目38个,帮助发展特色产业基地面积3200余亩,帮扶慰问低收入农户200余户。帮扶工作取得明显成效,村民人均收入从2013年的4000元左右,增长到2017年的6000多元。学校两次被授予“低收入农户奔小康工程”结对帮扶工作先进单位称号,同时获得“2015-2016年度省农村工作指导员工作先进单位”称号。我校结对帮扶工作案例入选教育部编印的《高校定点扶贫典型案例集》。

 


分享至: