【40周年校庆学术活动】北方材料研究院孙敏研究员“国防计量”主题学术报告会

来源: 本站编辑部 添加日期:2018-09-21 08:06:24 阅读次数: 352

       光学与电子科技学院庆祝建校四十周年系列学术报告(五)

       报告时间:9月26日日上午10:00
  地点:明德北6楼会议室
  报告人:孙敏(研究员,北方材料研究院董事长、党委书记)
  报告人简介:
  孙敏,男,1963年12月出生于山东蒙阴,中共党员,研究员。1987年7月南京理工大学光电技术专业毕业获学士学位,2002年12月山东大学材料工程专业毕业获工程硕士学位。本科毕业后在中国兵器工业集团第五三研究所(国防科工委化学计量一级站)参加工作,历任课题组长、副处长(副主任)、处长(主任)、副总工程师、副所长、所长(站长)等职务;2010年10月中国兵器工业集团公司将中国兵器52所、53所、55所和234厂重组整合成立北方材料科学与工程研究院,孙敏担任董事、总经理、党委副书记,现任材料院法人、董事长、党委书记(一直兼任计量站站长)。济南市第15届、第16届人大代表。
  一直致力于计量检测技术、光电技术、材料应用等的研究及企业经营管理工作。主持并参与的科研项目和管理成果获得部级奖励19项;作为第一副主编编著的《化学计量》获得部级一等奖,作为主编编著《隐身材料测试技术》由化学工业出版社出版发行。 作为主要完成人编写的《以促进深度融合、责任体系重构、打造引领材料基础研究为目标的绩效管理》、《军工科研院所基于现代企业法人治理结构的子公司管理体系构建》等项目获得中国国防科技工业管理创新成果二等奖。历任国防科工委“环境试验与观测”专家组组长、国防科工局技术基础成果评审委副主任。先后被授予“济南市技术学术带头人”、“山东省国防系统新长征突击手”、“国防科工局计量先进工作者”、“全国质量管理小组活动卓越领导者”等荣誉称号。在国防与国家计量领域有较高的知名度与影响力。


光电学院
2018年9月21日

分享至: