【40周年校庆学术活动】武汉科技大学柴利教授应邀到理学院做学术报告

来源: 理学院 作者:马国强 添加日期:2018-09-25 08:15:19 阅读次数: 550

       2018年9月19日上午,应理学院邀请,国家杰出青年基金获得者、武汉科技大学信息科学与工程学院柴利教授在格致中楼500室做了题为“多智能体系统一致性控制的图信号处理方法”的学术报告。数学学科教师和研究生参加了报告会。
       柴教授的报告针对目前网络控制、机器人和分布式优化等领域的研究热点——多智能体系统的一致性,提出了从图信号处理的角度研究多智能体系统的一致性控制问题,给出了两种不确定连通网络拓扑模型以及最坏条件下的最优一致性控制策略,最后通过几个例子说明所提出方法的有效性和优越性。
       柴利,教授,1994年于浙江大学应用数学系获学士学位,1997年于浙江大学控制系获硕士学位,2002年于香港科技大学电子工程系获博士学位。2002年至2007年在杭州电子科技大学工作。2008年至今在武汉科技大学信息科学与工程学院工作,2010年起被聘为湖北省楚天学者特聘教授。2015年6月至2016年6月至哈佛大学访问。柴利教授的主要研究兴趣为滤波器组框架理论及其在图像/视频处理中的应用、分布式优化计算、网络化控制系统理论等。在国际知名期刊和会议发表论文50余篇,曾获湖北省自然科学二等奖1项。主持(完成)5项国家自然科学基金项目,入选教育部新世纪优秀人才支持计划、湖北省新世纪人才计划和首批湖北省高端人才引领培养计划等。2016年获国家杰出青年科学基金资助。

分享至: