【40周年校庆学术活动】中国科学院科技战略咨询研究院李建平研究员、姬强副研究员来校交流

来源: 经济与管理学院 作者:范世卫 添加日期:2018-09-26 14:57:54 阅读次数: 501

       9月21日下午,应经济与管理学院邀请,国家杰出青年基金获得者、中国科学院科技战略咨询研究院李建平研究员,及中国科学院科技战略咨询研究院副研究员姬强博士来校座谈交流。座谈会与学术报告会由经管学院院长乐为主持,新进青年教师、学术骨干、研究生等40余人参加了聆听。

       李建平研究员介绍了2018年国家自然科学基金委管理科学部项目资助情况、评审流程及要求,并根据自己参与基金评审心得体会,结合申报指南,对申报书撰写要点给予了重点总结提醒。就青年教师如何做好科学研究,李建平研究员给出了具体建议,并详细回答了与会教师提出的问题。

       姬强副研究员作题为“国际油价与能源公司股票间信息溢出研究—基于广义动态因子模型的网络分析”的学术报告,就研究热点同与会教师进行了交流,同时,结合自己科研成长经历,勉励大家一旦选择好方向,就应做持续深入的研究。 

       本次座谈会与学术报告会进一步提高了学院教师投身科研工作的积极性,激发了教师专注科研工作的热情,对新进青年教师科研之路的快速成长起到了极大的推动作用。 


分享至: