我校学生2018年体质健康状况抽测成绩大幅提升

来源: 体育军事部 作者:谭成威 添加日期:2018-10-11 08:39:01 阅读次数: 3688

       浙江省教育厅近日发布《浙江省教育厅办公室关于2018年全省高校学生体质健康状况抽测情况通报》,我校抽测合格率为91%,现代科技学院抽测合格率为96%,全省55所本科高校平均值为83.93%。 

       我校学生体质健康合格率全省排名由2017年第34位提升至今年第16位;现代科技学院由第28位提升至第7位,两所学校省抽测合格率近两年连续大幅度提升。 

       学生体质健康水平是国民综合素质的重要指标之一,历来受到国家、社会和学校的关注和重视,近年来我校学生体质健康工作在校领导的高度重视与关心下,在各分院和职能部门的积极配合下稳步提升。体育军事部深入贯彻《国家教育事业“十三五”规划》中提出的“以全面增强学生体质和意志品质为目标”精神,以体育俱乐部教学改革为抓手、以运动竞赛为示范引导、以校内常规体测为规范等措施,通过日常体育教学、群众体育活动等一系列努力,切实有效地提高了我校学生的体质健康水平。 


分享至: