四秩计量,百年梦想

我校举办40周年校庆艺术教育成果汇演暨校庆晚会
来源: 本站编辑部 作者:文|邓宇轩 图| 戴洁 赵逸犇 沈企亚 张谌明 陈帼 严启鹏 添加日期:2018-10-31 08:49:14 阅读次数: 1267

KS8A9925_副本18.jpg

 10月18日晚,中国计量大学40周年校庆艺术教育成果汇演暨校庆晚会在嘉量大会堂隆重举行。校领导、海内外校友以及各界嘉宾出席晚会。全校师生通过启明分会场和网络直播平台同步观看晚会,共贺母校四十华诞。

KS8A9916_副本17.jpg

作为改革开放的同行者,学校秉承“精思国计、细量民生”的校训和“计量立校、标准立人、质量立业”的办学理念,以振兴国家质量事业为己任,四十年沾溉桃李、薪火相传,为国家培养了十余万计量人才。从肇基创业,到特色名校,四十年奋进历程与国家发展同频共振,四十年办学历史也见证了计量人风雨同舟、建功立业的生动实践。

晚会以“四秩计量,百年梦想”为主题,通过“薪传、汇聚、追梦”三个篇章,展现了一代代计量师生艰苦创业、不懈奋斗、逐梦未来的璀璨历程。所有节目,为我校离退休老教师、校友及在校师生倾情创作和演绎,也是我校艺术教育成果的生动展现。

18103108480512.jpg

晚会在嘉量舞蹈团原创舞蹈《金鼓银钹庆华诞》的热闹、欢庆中拉开帷幕。

“薪传”——2003级校友、教师代表和均钟合唱团合力呈现演唱《勋章图腾》,计量传人献赤诚,架起天平定轻重;从一首专属计量人的歌曲,到一支专属计量人的舞蹈,嘉量舞蹈团用舞蹈《我们计量人》,阐释了计量人的点滴生活,悦动里跳出了肆意青春;离退休教师精心创作、编排的朗诵与合唱节目《中国计量大学,我们的家园》,歌曲均由退休教师丁锡康原创,深情又充满自豪;互动中三位老教师点出当年教过的年级、班级、学生的那一刻,在场的校友仿佛又回到了那些充满回忆的求学时光;原校长林建忠用一曲《好久不见》作为第一篇章压轴,栉风沐雨龄不惑,量大年华正青春。

6I1A0789_副本1.jpg

KS8A9961_副本19.jpg

18103108480714.jpg

中国计量大学40周年校庆晚会 陈帼.5NEF10.jpg


“汇聚”——1988级至2018级,当年的十佳歌手重新登台,用一首首悦耳的校园民谣,重温那一段段充满激情的青春岁月,那些属于我们计量人的青春;子午剧社的话剧《一次相遇》通过四位有代表性的“计量人”的相遇,诠释了计量人的可敬可佩,笑中带泪,启人深思;均钟合唱团用一首《老师我想对你说》,真情流露,感恩教师,感恩学校;互动环节,校长宋明顺向为学校发展做出不懈努力、捐款捐物的校友们颁发证书致谢。

 

“追梦”——器乐团的《小夜曲》悠扬美妙;各学院青年教师代表和新莽朗诵团的《献礼计量》,为我们讲述了一个关于量大和量大人的故事,一位位《量大风采》人物是学校的骄傲和自豪;嘉量舞蹈团的《再读<满江红>》带我们穿越到沙场,看将士铁血无畏,看吾辈铿锵舞步,走出计量新时代的雄心壮志;均钟合唱团的《寻梦者》,将晚会推向最高潮,激励每一位学子,山高水远,追梦路上,我们一起前行;晚会在全场领导、校友、师生起立合唱的《中国计量大学校歌》歌声中落下帷幕。

IMG_744406.jpg

KS8A022008.jpg

 

“四秩计量,百年梦想”。庆典竣事,征程再启,站在新时代、新起点的中国计量大学,将继续凝心聚力,为实现“特色名校,人才强校,开放办学,重点突破”的战略目标不懈奋斗;将继续黾勉同心,向着高水平教学研究型大学的建设目标砥砺前行;也将继续同心同德,为实现国家质量事业的振兴勇往直前!
 

 

分享至: