我校学生在浙江省第四届大学生经济管理案例分析竞赛中取得佳绩

来源: 经济与管理学院 作者:林韬琦 添加日期:2018-11-05 15:04:24 阅读次数: 529

11月4日,浙江省大学生第四届经济管理案例分析竞赛决赛在浙江工商大学举行,我校经管学院的5支代表队共获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项王小兵老师荣获“省优秀指导老师”称号

经过紧张的决赛答辩,由王小兵老师指导的学生团队,调研制造业中国盐业龙头企业“江苏井神盐化股份有限公司”,直接为企业创造利润,并结合成果提出可持续性发展的建议。该项目的现场答辩成绩排小组第一,获得省一等奖;谭凌波和杨菊萍老师指导的学生团队历时两年研究“浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司”,融入马太效应“强者愈强”的思维研究其品牌重塑路径。尹洪娟老师指导的学生团队以互联网医疗行业的典型代表“杭州妞诺科技有限公司”为例,深入研究了该企业在互联网医疗标准化方面的发展过程与现状,这两个项目均获得省二等奖;谭凌波、陈林奋老师指导的学生团队和张忠明老师指导的学生团队分别获得省三等奖。

经济1.jpg

经管学院案例分析竞赛指导委员会的老师们历时9个月,从指导学生选题、带领学生前往企业实地调研获得案例分析授权书、指导案例分析文本写作、模拟现场答辩训练等各方面完善并提升项目质量。参赛的学生以工商管理专业为主,市场营销、金融工程、财务管理等专业学生相互配合、一同组队,开拓调研思路、寻找分析角度。经过前期校内评审,12支参加省赛初赛的队伍最终由5支入围决赛。

经济2.jpg

此外,我校将承办明年浙江省第五届大学生经济管理案例分析竞赛。在本次竞赛颁奖典礼上,经管学院工商管理专业负责人王洪涛副教授代表我校接过了浙江省大学生经济管理案例竞赛赛旗。
 

分享至: