湖北大学李落清教授来我校做学术报告

来源: 理学院 作者:马国强 添加日期:2018-11-05 16:08:57 阅读次数: 286

       2018年11月2日下午,湖北大学李落清教授在格致中楼500室做了题为“Atomic Representation-based Classification: Theory, Algorithm and Applications”的学术报告。数学学科教师和研究生参加了报告会。
      李教授在报告中介绍了一种基于原子表示的分类方法,初步建立了此分类方法在一般框架下的理论依据;研究表明,此方法在正确识别测试样本方面是有效的,同时给出了理论分析以及无噪声和有噪声情况下的数值实验结果。
      李落清,理学博士。湖北大学数学与统计学学院教授,博士生导师。从事逼近论及其应用的教学和研究工作。主要研究兴趣:函数逼近与小波分析、时频分析与信号处理、学习理论与模式识别。
      1991年至1993年、1999年两次获国家留学基金委资助,留学和访问德国。曾应邀访问泰国库拉隆功大学、比利根特大学、德国埃尔兰根大学、德国哥廷根大学、日本大阪教育大学、香港浸会大学、香港城市大学、澳门大学等。曾担任小波分析及其应用国际学术会议程序委员会主席和小波分析与模式识别国际学术会议程序委员会主席。现任国际学术刊物《International Journal of Wavelets, Multiresolution and Information Processing》编委 (Managing Editor)。合作出版学术著作1部,发表学术论文130余篇,被SCI收录110余篇,被引1000余次。获湖北省自然科学三等奖1项。主持国家自然科学基金项目5项,主持国家教委留学回国人员科研项目1项,湖北省自然科学基金重点项目1项,省部级基金项目5项。培养的博士研究生中3人获湖北省优秀博士学位论文。

分享至: