我校承办2018世界标准合作圆桌论坛

来源: 经济与管理学院 作者:黄乐富 添加日期:2018-11-07 11:30:48 阅读次数: 275

       为了评估标准化研究的现有理论,以及标准化在经济学、社会学、工程学、法学等领域的运用与发展,加强不同领域标准化研究人员间的学术交流和互动,2018年11月6日至8日“2018世界标准合作圆桌论坛”在杭州举行,本次会议由世界标准合作组织主办,我校承办。

标1.jpg

       世界标准合作组织国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)、国际电信联盟(ITU)三大国际标准组织间高层次的合作平台。世界标准合作圆桌论坛是该联合组织每年一次在不同区域组织召开的全球性专业学术圆桌会议,旨在会议旨在促进主要学术机构、行业领袖和标准组织之间的对话和交流。

       在为期三天的2018世界标准合作圆桌论坛期间,世界标准合作组织邀请了剑桥大学、清华大学、荷兰伊拉姆斯大学、马斯特里赫特大学、慕尼黑大学、韦尔斯利学院、中国计量大学、湖南大学等17所全球高校以及ISO中央秘书处、IEC新加坡亚太办事处、中国标准化研究院等标准化机构的22名专家参加了本次圆桌论坛。我校校长宋明顺教授,经济与管理学院郑素丽教授作为会议代表应邀参加了本次会议。

标2.jpg

        世界标准合作组织前期特地从不同研究领域遴选和定向邀请了这些专家来杭参加本次会议,加强不同学科领域人员的交流将有助于更好地加深对标准化的认识,这对于学术界来说非常重要。所有代表围绕研讨主题,在组织方的带领下展开为期3天的互动式研讨。

 

 

分享至: