计量技术管理能力提升培训班在我校举办

来源: 继续(成人)教育学院 作者:虞宁博 添加日期:2018-11-08 08:24:34 阅读次数: 143

        为切实提高计量技术机构人员业务素质和管理水平,适应计量事业发展新形势,由南通市计量检定测试所、淮安市计量检测中心、济南市计量检定测试院、晋城市计量检定测试所四个单位联合举办的“计量技术管理能力提升培训班”在我校开班。我校继续教育学院院长杜建雄出席开班式并致辞,副院长丁卫明主持开班式。

181107204934_副本.jpg

       杜建雄代表学校欢迎各位学员的到来。他指出,中国计量大学在40年的办学过程中,秉持“精思国计,细量民生”的校训,坚持“计量立校、标准立人、质量立业”的办学理念,为社会输送了10万余名各类人才,为我国计量事业和浙江经济社会发展做出了积极贡献。我校继续教育学院始终追求为国家计量事业及相关行业培养高素质人才。近5年来,先后承担了全国计量行业系统内外200余家单位的培训班。在计量培训领域所取得显著成绩,已成为全国质检行业及系统普遍认可的人才培养基地和干部培训基地。原国家总局历任领导都非常重视我校工作。同样,也感谢四个单位对我校工作的认可与支持,希望借此机会,共同促进双方事业新的发展。

       丁卫明表示,学院从课程设置、师资调配、教材选择以及时间的安排等各个方面都进行了细致和周密的安排,将与大家共同努力,圆满完成本次培训任务。同时提醒学员培训期间的注意事项。

       我院一直致力于全国计量检测行业的人才培养和在岗培训工作,为深入分析新常态下计量工作所面临的新形势、新要求,特别是新需求,本次培训针特别设置了《国内外计量测试技术若干问题的现状与发展趋势》《大数据下的计量管理与智能制造》等精品课程。通过学习积极谋划计量事业发展新思路,为夯实国家质量技术基础的核心,建设质量强国而努力奋进。

分享至: