广西大学梁家荣教授来我校做学术报告

来源: 理学院 作者:马国强 添加日期:2018-10-30 08:47:44 阅读次数: 173

       2018年10月26日下午,广西大学梁家荣教授在格致中楼500室做了题为“科技论文写作和纵向课题申报经验交流”的学术报告。数学学科教师和研究生参加了报告会。
       梁教授针对研究生论文写作,从论文精读、选题、投稿、英语学习和写作技巧等方面谈了自己的经验和体会;针对纵向课题申报,从申报书各部分之间的逻辑结构、重点内容、注意事项等方面做了分享。
       梁家荣,广西大学计算机科学与技术学科二级教授,博士(后),博士生导师。 入选广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选、广西高校百名中青年学科带头人、教育部“新世纪优秀人才支持计划”。 先后主持和主要参与国家自然自然科学基金项目5 项,国家教育部“新世纪优秀人才支持计划”专项 1 项,国家教育部留学回国人员科研启动基金项目 1 项,广西自然科学基金等省部级项目 5 项。获得 2010 年广西科技进步三等奖 1项(排名第一),第八届广西青年科技奖。在IEEE Transactions on  Computers、IEEE  Transactions  on  Parallel  and  Distributed Systems、自动化学报等国内外学术期刊发表学术论文 200多篇,其中 SCI 收录 20 多篇,EI 收录 40 多篇。目前的主要研究方向:互连网络的故障诊断理论与应用、网络与并行计算、网络控制与优化。

分享至: