[青年时报]中国计量大学助力青年实现创业梦想

来源: 本站编辑部 添加日期:2018-11-08 08:54:35 阅读次数: 246

 

时报讯 近日,第四届中德创新创业论坛在中国计量大学举行。中德两国专家、企业家和有志于创新创业的青年齐聚商讨在新形势下,如何搭建经验分享和信息交流的平台,提升中国高校和机构的创新创业教育水平,增强中国青年群体的创新创业能力。

  如果误将油门当刹车怎么办?来自中国计量大学的陈相同学与他的团队设计了“九命猫 智能油门误踩补救仪”引爆了沙龙分享会,其他创业团队及德方代表纷纷提问、探讨。沙龙的举行点燃了在校学生创新创业的梦想之火,培养了在校学生锐意进取,奋发向上的创新创业意识,提升了学生创新创业的激情与斗志。

  作为国内首个开展中德大学生创业训练国际交流项目的高校,中国计量大学以创业学院为依托,统筹开展创新创业教育改革,加快推进创新创业教育、创业培训和实践工作,将创新创业教育与专业教育相结合、与毕业生就业工作相结合、与大学生思想政治教育相结合,积极完善创新创业教育体系、平台体系和保障体系,不断形成以课堂教学为基础、基地平台为支撑、创业实践为手段、制度创新为保障的创新创业人才培养模式。


原文链接:http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2018-11/08/content_655085.htm

分享至: