学校召开“学条例 强党建 促发展”专题报告会

来源: 党办校办 作者:文| 党办校办 图| 戴洁 添加日期:2018-11-08 15:56:24 阅读次数: 347

为进一步深入贯彻党的十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,近日,学校在闻厅二楼报告厅举行了“学条例 强党建 促发展”专题报告会。报告会邀请省教育厅党委委员,省纪委、省监委派驻省教育厅纪检监察组郭丽华组长及浙江省民族宗教事务委员会民族一处潘友明处长来校作专题报告。校党政领导、全体中层干部、师生党支部书记、马克思主义学院教师等270余人参加了报告会。校党委书记张土乔主持会议。   

KS8A8431.jpg

郭丽华从此次《条例》修订的背景、修订的特点、修订的重点等几个方面,对《条例》进行了提纲挈领的总结,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等几个方面,结合高校工作和典型案例,对《条例》进行了细致全面的解读。

KS8A8451_副本.jpg

潘友明以《当今世界民族宗教问题对我国的影响》为题,用翔实的数据和具体的事例对世界及我国宗教相关知识作了全面的介绍,对党和国家宗教政策进行了解读。

KS8A8442_副本.jpg

KS8A8436_副本.jpg

张土乔在会上指出,此次专题报告会,对学校广大党员干部认真学习领会新《条例》内容和宗教知识、全面准确把握新《条例》精神和宗教政策提供了有力的指导,对学校落实全面从严治党、扎实推进党风廉政建设和学校宗教工作具有很强的现实指导意义。他就全面加强党的建设,深入贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及做好学校宗教工作提出了三点要求。一是要提高站位,筑牢纪律防线,强化责任落实,坚定坚决地把新《条例》学习好、贯彻好,为努力营造风清气正的校园政治生态,加快推进学校综合改革提供坚强纪律保证。二是要立德树人,把握人才培养方向,从培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人必然要求的高度,充分认识宗教工作的重要性,教育引导广大师生正确认识和对待宗教问题,牢牢把握人才培养的正确方向。三是要学以致用,在前期学习贯彻和今此次专题学习的基础上继续加强领会,学深学懂学透,切实把握习近平总书记关于教育的系列重要论述以及各项重要会议、上级文件和政策制度的精髓要义,深刻领会其精神实质与丰富内涵,结合实际,以学促做,立足本职,甘于奉献,用实际行动践行立德树人根本任务,全面推动学校改革发展,为早日建成高水平教学研究型大学贡献力量。


 

分享至: