学校召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

来源: 纪监办、审计处 作者:文| 涂欢 图| 戴洁 添加日期:2018-11-07 15:59:34 阅读次数: 324

为深入学习贯彻党的十九大和省十四次党代会精神,认真领会省纪委“八大行动”的深刻要义,助力“清廉教育”,打造“清廉计量”,在我校第九届廉政文化周开幕之际,学校于11月7日下午在闻厅二楼报告厅召开了《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。学习会邀请省教育厅党委委员,省纪委、省监委派驻省教育厅纪检监察组郭丽华组长作专题报告。校党政领导、全体中层干部、师生党支部书记、马克思主义学院教师等参加了报告会。校党委书记张土乔主持会议。

KS8A8451_副本.jpg

郭丽华在会上就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题报告。她首先充分肯定了中国计量大学近几年的发展实绩和中国计量大学党委重视加强党的作风建设、加强队伍建设的有力举措,并指出,任何事业的成功,纪律是一个重要的保证。《中国共产党纪律处分条例》是为了维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行所制定的重要党内规条。她从此次《条例》修订的背景、修订的特点、修订的重点等几个方面,对《条例》进行了提纲挈领的总结,之后“数读”新《条例》的八大亮点:一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为,最后从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等几个方面,结合高校工作和典型案例,对《条例》进行了细致全面的解读。

KS8A8436_副本.jpg

张土乔在会上指出,此次专题报告会,对学校广大党员干部认真学习领会新《条例》内容、全面准确把握新《条例》精神提供了有力的指导,对学校落实全面从严治党、扎实推进党风廉政建设具有很强的现实指导意义。他要求,党员干部要提高站位,筑牢纪律防线,强化责任落实,坚定坚决地把新《条例》学习好、贯彻好,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展,为努力营造崇廉尚德、弘扬文明的育人环境和风清气正、文明向上校园政治生态多做贡献。

 

分享至: