我校举行2019年“计算感动 量度幸福”教工主题迎新晚会

来源: 本站编辑部 作者:文| 宓卓慧 赵思敏 图| 戴洁 陈帼 添加日期:2019-01-14 08:33:27 阅读次数: 5654

2019年1月11日晚,学校迎来了新一年的“计算感动 量度幸福”教职工迎新年晚会。伴随着以“计行量志”为主题的“量大春晚”,学校迈入崭新的2019。

KS8A2702_副本.jpg

 

党委书记张土乔首先代表党委,向关心和支持中国计量大学发展的各界朋友表示由衷的感谢,向一年来在教学、科研、管理、服务各条战线上辛勤工作、默默奉献的广大教职员工致以新年的祝福,向离退休老同志和广大校友致以亲切的慰问。他细数2018年我校取得的令人鼓舞的成绩,并指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是学校弯道超车、跨越发展的关键之年。在这历史的节点,全校师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,坚定信心,改革创新,攻坚克难,加快发展,做新时代的“追梦人”,为实现中国计量大学新的历史跨越而努力奋斗。

HL0A0301_副本.jpg

计 · 芳华之行

生以啜芳华,行而沐春风。舞蹈《万紫千红中国年》,拉开晚会序幕,豪迈的鼓声和呐喊,为中量大的2019年奏响了振奋人心的序曲;《祝福祖国》是离退休老教师们送上的礼物,扇子拼合变换的牡丹花展现对学校的深情;歌伴舞《草原的月亮》带观众感受天地的辽阔;《锦绣江南》时装秀像极了泡了月色的清茶;乌兹别克斯坦的留学生们用独特的嗓音献上《白天和黑夜》。

励 · 四秩弦歌

四秩春秋谱华章,弦歌不辍创辉煌。有那么一群人,用三十年的奉献与坚守铺就中量大漫漫长路的基石,用三十年的拼搏与奋进化作中量大滚滚向前的车轮;有那么一群人,从奋战在教育一线,到卸掉战衣,功成身退,他们用一生的职业生涯书写量大的华美篇章。从教三十年表彰、荣休典礼让他们从幕后走到台前,接受新进教师献上的鲜花。生生不息的优良传承,声声嘹亮的入职誓言,是坚守与信仰,是光荣与使命。

从歌曲《祖国不会忘记》到《奋斗》,从衣袂飘飘的《吟游诗人》到《四秩风雨 砥砺奋进》的朗诵。大到舞台,小到眼神,美好的事物留下了深深的感动。时间的意义是这样,青春的意义也是如此。

HL0A0391_副本.jpg

 

量 · 志在千里

志在千里,壮心不已。悠悠的历史写下中量大的名字。

留住感动——忠量奖教金颁奖定格平凡又伟大的默默耕耘的那一群人;一曲《掌声响起来》唱出量大人永远的爱校之心。展望未来——永不停歇的脚步踏在科技进步之路上,看量大人演绎《量大追梦人》。

晚会现场气氛热烈,抽奖以及厅前暖场活动透着浓浓的年味。在教职工合唱团《今夜无眠》的歌声中,“量大春晚”落下帷幕。 

40年时光变换,中量大在改革开放的春天里诞生,在创新发展的洪流中成长。40年光阴流转,量大人于芳华中前行,于时代中奋斗。潮起钱江,波澜壮阔的历史进程中,我们已走过万水千山。矢志千里,在创新发展的时代巨浪中,我们继续砥砺前行。


(活动现场拍摄原片存于校属百度网盘,为有需要的师生提供下载链接:https://pan.baidu.com/s/1NVS2Aeqhd25bBpFDMsaVQQ
提取码:x59c ,以供留念,祝新年快乐、笑容常伴!)

 

 

分享至: